Тортик из ромашек

27 Дек 2012, Автор: admin

В одном городке, вернее даже пригороде, жила одна маленькая девочка Анечка. Она часто болела, поэтому не ходила в детский сад, а сидела дома с бабушкой.

ромашки

Как-то Анечка очень сильно захотела тортик, но бабушка сказала, что до праздников и дней рождения слишком далеко, поэтому торт покупать не будет.

Расстроенная, Анечка вышла в сад рядом с домом и стала наблюдать как бабочки взлетают и вновь садятся на цветы. Здесь как раз расцвело очень много ромашек. Они были такие крупные и чистые, с белоснежными лепестками, что вновь напомнили Анечке тортик…

И тут Анюта поняла, что может сделать тортик сама, и угостить им бабушку. Она нарвала много ромашек, сплела из них веночек так, что он напоминал шапочку, поставила его на поднос из старого журнала и понесла домой.

Усталая к вечеру бабушка варила на кухне кашу. И ей совсем не было дела до Анечки.

Тогда Анюта решила покорить тортиком песика Тотошку, но и он не захотел кушать ромашки.

Так и сидела Анечка на крылечке, вместе со своим ромашковым тортом, пока не вернулся с работы папа.

Узнав, что дочурка сделала из ромашек тортик, он сразу взял ее за руку и повел в кафе, где угостил пирожным с молочным коктейлем.

Анечка была счастлива! Ведь совсем не обязательно ждать праздника или дня рождения, чтобы сделать близкого человека счастливым.

Ну а к новому году необходимо сделать детский торт на заказ — такой, чтобы понравился деткам!

Ваш отзыв