Как мышонок пытался жениться

24 Апр 2012, Автор: admin

Жил-был очень красивый мышонок — с белой шкуркой, с царственными манерами. И вот решил мышонок жениться. И так как мышонок был очень красив, то родители решили, что невеста должна быть тоже исключительная. Но так как знакомых мышат с таким описанием у них не было, то решили они обратиться с просьбой к богу. Собрались три старых мыша и пошли к богу на поклон.

белый мышонок

Подошли мыши к дому бога и остановились, страшно стало заходить.

Вышел бог из дома и пригласил их к себе. Мыши зашли и обратились к богу с просьбой:

— Здравствуй, бог. Мы пришли от красивого белого мышонка. Нет другой такой красивой мыши, не можем мы найти ему невесту.

— Что ж, — ответил бог, — вы хорошо придумали. что пришли ко мне. Да только есть на свете ветер, который сильнее меня. Стоит ему подуть посильнее, как песок, поднятый им с земли, застилает мне глаза и я перестаю видеть.

Посланцы поблагодарили бога и спросили дорогу к ветру. Бог показал направление и они пошли.

Пришли старцы к ветру и спросили его о невесте для своего красивого белого мышонка. На что ветер ответил, что и ему не все под силу, к примеру гору вон ту он сдвинуть не в состоянии. И вновь двинулись мыши в путь.

Пришли они с тем же вопросом к горе, да гора ответила, что и у нее нет в знакомых красивой мыши, но есть существо сильнее ее — подтачивает ее изнутри и скоро совсем замучит. И показала направление.

Подошли старцы к двери, постучали. И вышла из нее мышь, обычная серая. Она обрадовалась старцам и на их вопрос ответила, что они легко найдут в ее семействе красивую мышку в невесту своему красивому мышонку.

Вот так нашел невесту наш белый мышонок.

По мотивам африканской народной сказки

Кстати, если вы тоже любите искать и рисковать, то вот отличный спортивный тотализатор, с помощью которого можно рискнуть на небольшую сумму, а выиграть довольно существенно .

Ваш отзыв