Азарт в жизни ребенка

16 мая 2016, Автор: admin

Азарт в крови каждого человека.

Азарт в жизни ребенка

Доползти до игрушки, дотянуться до яблока на дереве… Азарт порождает стремление расти и становится сильнее.

С самого детства мы азартно беремся за те дела, которые нам нравятся. Участвуем в конкурсах и соревнованиях. И уверены в том, что мы — лучшие, а все остальные лузеры. Даже если не заняли призовых мест.

Вы наверняка замечали как переживают проигрыш в командных спортивных играх школьники. Баскетбол, волейбол или вышибалы? Они начинают обвинять соперников в нечестной борьбе или своих слабых игроков в том, что они пропустили мяч…

Моя учительница физкультуры при этом каждый раз говорила «ну вы же не корову проиграли». Да, проиграли не какую-то материальную ценность или медаль. Просто проиграли. И это тоже обидно.

Никто не любит проигрывать. Все хотят выигрывать. Именно на этом и построены спортивные и азартные игры. Если бы все были уверены в том, что проиграют (а выигрывает обычно один или трое из огромной толпы), то никто и не участвовал бы в соревнованиях.

Но нет, мы все уверены в своих силах, уверены в своей победе, не смотря ни на что — на прошлый опыт, на слова друзей и родителей. Мы уверены в том, что победим в этом конкурсе. Ну или не в этом, так в следующем.

И это прекрасно!

Великолепно!

Не нужно сдерживать детей в порыве стать лучше в какой-то области.

Нужно лишь смотреть в чем именно они хотят быть лучшими. А еще лучше вовремя подсунуть что-то благородное, пока не начали водить дружбу с плохой компанией.

Особое внимание хочу обратить на онлайн общение детей. На то, с кем и на каких сайтах они проводят время.

Азарт присущ и в интернет-пространстве. Это разнообразные онлайн игры — танчики, самолетики, стрелялки особенно популярны. Популярны потому, что бесплатно можно почувствовать в крови бурление и раз за разом пытаться усовершенствовать свои навыки и те электронные «машинки», с помощью которых они прорываются к победе.

Еще популярны сайты онлайн казино, такие как http://klub-wulkan.com — здесь тоже собирается азартная аудитория, которая мечтает не только ощутить в крови гормоны азарта, но и получить какой-то материальный приз — деньги. На таких сайтах собрано много игр разнообразной тематики. И с разными возможностями в выигрыше. Где-то выиграть легко, но мало. Где-то — сложнее, зато суммы выигрыша больше.

Дорогие родители. Важно контролировать то, в какие игры играет ваш ребенок. И, по возможности, ставить блокировку на сайты, которые вам не нравятся. Для этого есть специальные программы для родительского контроля. Ставьте на них качественные, длинные пароли. И не оставляйте листочек с паролем на компьютерном столе.

Современные дети намного легче нас осваивают современную технику и такие программы, как ломатели паролей 🙂

Ваш отзыв