Азартные игры. Игровая зависимость

30 мая 2016, Автор: admin

При постоянном увлечении азартными играми возникает сильнейшая психологическая зависимость. Человек перестает контролировать свое поведение, становится эмоционально неустойчив.

Постоянная смена настроения, сниженный самоконтроль — все это начальные симптомы лудомании. Этот термин более известен, как игровая зависимость или игромания, т.е доминирование в жизни пациента азартной игры, невозможность существования без систематического проведения времени за игрой.

Именно поэтому круглосуточная доступность компьютерных и онлайн игр довольно опасна. Такие сайты, как igrovyeavtomaty-vulkan.com позволяют времени пролетать незаметно. И человек не замечает течение жизни. Надежда на то, что «сейчас повезет» уводит от игроков близких. Ведь мало кому понравится каждый день наблюдать затылок любимого человека. Необходимо вовремя определить зависимость и ограничить доступ к азартным играм.

На первый план выходят не близкие привязанности, родственные связи, первичные потребности, а участие в игре. Из-за этой патологической зависимости снижаются всяческие моральные ценности, поведение становится совершенно неконтролируемым, частая смена настроения становится для пациента нормой. Данное состояние можно охарактеризовать, как депрессивное расстройство.

Ученые, занимающиеся исследованием игровой зависимости, отмечают у завсегдатаев азартных клубов изменение сознания. Это значит, что у человека нарушаются связи с реальным миром, самого себя он начинает осознавать, как иллюзию или галлюцинацию.

В случае, если у игромана прослеживается большое депрессивное расстройство, то симптомы и проявления еще хуже. Настроение становится подавленным, тоскливым, физическая активность снижается, ничего, кроме игры, не приносит удовольствия.

Если не уделять внимания данным проявлениям, то все заканчивается тягой к суициду. По данным фонда здравоохранения, полученным за прошедший год, количество человек, обратившихся за помощью в борьбе с депрессией, неумолимо растет. Причем каждый третий, кто обратился за помощью, был патологический игроман.

Лечение этих непростых состояний сводится к приему специальных антидепрессантов. Но, несомненно, проще вылечить болезнь вначале, когда только начинают прослеживаться первые симптомы. Игровая зависимость требует такого же пристального внимания, как наркотическая и алкогольная. Если человек не может контролировать свою тягу к азартным играм, то это уже является поводом для обращения к врачу.

Ваш отзыв