Бабушка марсианка, сказка о покорении Марса

13 Апр 2015, Автор: admin

Мама пришла забирать из садика своего 6-летнего сына. Он бросился в слезах к ней:

бабушка марсианка

— Мам, я сегодня сказал Пашке, что моя бабушка живет на Марсе, а он не поверил. Теперь все надо мной смеются и обзывают марсианином.

— Сашунь, не переживай. Это они от зависти. Ведь их бабушки, да и дедушки тоже, не живут на Марсе.

— Мам, а расскажи как она там оказалась?

— Хорошо, слушай.

Они присели в раздевалке группы на скамеечку и она начала свой рассказ. Тут же толкались другие родители, одевающие детей, чтобы отвести их домой.

Твоя бабушка с малых лет мечтала о космосе. Очень много читала фантастических книг и статей по астрономии. Когда она закончила школу, то поступила в институт космических и информационных технологий.

— Там учат на космонавтов?

— Не совсем, там учат тех, кто помогает космонавтам летать и жить в космосе.

Для того, чтобы стать космонавтом, нужно получить какую-то полезную для космоса профессию. Туда летают инженеры, медики, биологи, летчики.

Космонавты, которые живут на орбитальных станциях, постоянно проводят испытания и исследования. Космической аппаратуры, выживаемости домашних зверьков и растений, которые мы обычно кушаем.

спутник

Практически сразу, как первый человек, Юрий Гагарин, полетел в космос, люди стали задумываться о колонизации соседних планет. Людей на нашей планете становится все больше, почему бы не заселить и другие планеты.

Много лет ученые посылали на другие планеты специальные космические аппараты, которые их изучали. Какая там земля, воздух, температура. Насколько пригодны эти планеты для нашей жизни на них.

Другие ученые на Земле придумывали условия жизни в марсианской колонии. Сколько людей и каких профессий нужно отправить туда в первый раз. Что они должны уметь, какое здоровье у них должно быть.

Где и как они будут жить, что кушать, что выращивать на Марсе.

колонизация марса

Много вопросов решали ученые. А космонавты на борту космических станций проводили испытания, чтобы подтвердить идеи земных ученых или сказать, что так не бывает.

И вот однажды твоя бабушка узнала, что начали набирать группу людей для полета на Марс. Она записалась в большой список. Им проводили разные испытания на выносливость. Проверяли здоровье медики. И в итоге она оказалась одной из тех, кого выбрали.

Больше года она готовилась к полету. Училась. Изучала новые приборы, которыми нужно уметь пользоваться в космосе и на чужой планете.

И улетела навсегда в космос.

— Мама, а как же ты? Почему бабушка тебя оставила?

— Потому что я тогда была ребенком, а детей в космос не берут. Но она все равно всегда со мной. Такая же молодая и счастливая. Она присылает нам письма, рассказывает о том, как живет на Марсе. И у нас есть несколько ее марсианских фотографий.

Твоя бабушка настоящий ученый. И ты должен гордиться ею. А не плакать из-за глупых мальчишек. Договорились?

— Да, мама.

Сережа обнял маму и только сейчас увидел, что взрослые и дети вокруг затихли. Стояли и слушали мамин рассказ. Он обернулся к ним и сказал:

— Ну что, слышали? Моя бабушка живет на Марсе! А когда я вырасту, то стану ученым и поеду к ней.

А ты, малыш, решил кем станешь, когда вырастешь?

Знай, что если хочешь добиться чего-то важного, то нужно начинать учиться уже сейчас. И тогда будешь много знать и уметь, когда вырастешь.

Если ты хочешь стать водителем автобуса, то сейчас можешь начать изучать дорожные знаки и правила дорожного движения.

Если хочешь работать в ресторане, то научиться мыть посуду и резать хлеб, салаты.

Опеределись с тем, что ты хочешь и узнай у мамы или папы что можно начать делать уже сейчас. Сделай это.

Ваш отзыв