Борода пера Ноэля

29 Ноя 2013, Автор: admin

 

Пер Ноэль, — закричал главный Эльф, открывая дверь в комнату где спал старик. — Проснитесь, наступил декабрь. Вы должны готовиться.

— Что? Уже? — Сказал Пер Ноэль зевая.

— Вставайте! — Сказал эльф — В противном случае вы не будете готовы к началу обхода дымоходов.

— Вспомните, вы должны почистить ваше пальто, натереть воском сапоги, запрячь оленей, прочитать письма всех детей, которые вам писали, упаковать подарки, загрузить сани …

— Ой! — Прокряхтел Пер Ноэль, вставая с постели.

— Время на работу! Но было так хорошо под одеялом.

— Мужайтесь, Пер Ноэль, я принес вам горячий кофе.

Пер Ноэль допил свой кофе, потом подошел к шкафу, в котором были сложены его вещи. Он вытащил мятое пальто и сапоги, покрытые пылью, и протянул их эльфу.

— Постарайся, чтобы у меня был безупречный вид. Между тем, я найду оленей и прочитаю почту.

Втечение многих дней в небе царил полный беспорядок.

В канун Рождества глава эльфов вернулся, чтобы увидеть Пера Ноэля. Он помог ему одеть пальто, надеть сапоги, потом попятился и сказал:

— Покрутитесь … Неплохо, неплохо! — Сказал он, стоя на коленях, чтобы исправить складки на пальто перед тем как прыгнуть на стул, чтобы скрыть пряди волос, торчащие из-под шляпы Пера Ноэля. — Все кажется идеальным. Только борода в этом году мне кажется слишком длинной.

— Ты думаешь? — Спросил Пер Ноэль, взглянув в зеркало.

— Да, настолько длинная, что вы можете споткнуться об нее. Прошло немало времени с тех пор, как вы брились последний раз. Это не очень красиво. Это не очень аккуратно. Стойте.

Он вернулся через несколько минут с большими ножницами, посадил Пера Ноэля в кресло с облаков и начал очень аккуратно стричь бороду.

Миллионы мелких белых волосков полетели в небо, на глазах у изумленных эльфов, которые пришли посмотреть на это зрелище.

В это же время на Земле маленький мальчик, который не мог заснуть откинул штору.

И вдруг он увидел первые снежинки, медленно падающие с неба. Их становилось все больше и больше.

Улыбка появилась на его губах. Он побежал будить сестру.

— Люси, смотри как красиво: идет снег! Наверху наверняка стригут бороду Пера Ноэля! Это означает, что он скоро придет! Ложимся спать, чтобы встретить его!

 

Рождественская французская народная сказка

Ваш отзыв