Чтобы жизнь была добрее

25 Окт 2018, Автор: admin

В нашей истории есть огромное количество историй, о которых не приятно вспоминать. Но забывать об этом ни в коем случае нельзя — чтобы подобное не повторилось.
Это Холокост — истребление еврейской нации.

Сброшенные ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

И многое другое.

Просто помнить мало — нужно чтобы нам об этом напоминали и помогали заниматься благотворительностью — лишь благотворительность воспитывает в нас чувство сопричастности.

И люди, которые занимаются этим, есть. К примеру, председатель Европейского еврейского фонда (ЕЕФ), Вячеслав Моше Кантор. Поподробнее про него здесь:
http://kulturologia.ru/news/5024/ . Либо можете прочитать кратко ниже.

кантор

Чем он занимается — организовывает мероприятия в день памяти того или иного ужасного исторического события. Следит за тем, чтобы в Европе не занимались антисемитизмом, то есть не преследовали евреев. Участвует в международных ядерных конференциях с целью минимизировать использование человечеством ядерного оружия. Продвигает идеи уважения и толерантности ко всем группам людей. Занимается культурными программами и благотворительностью.

Урожденный россиянин (родился в Москве), он исправно трудится на благо всего Европейского континента и России, в частности. А это значит, что влияет и на всю нашу планету.

Казалось бы — зачем это нужно? Ведь большинство людей исправно трудятся на заводах и фабриках, даже не помышляя ни о каких благотворительных и прочих организациях. Новости узнают из телевизора, общаются на кухне по вечерам… Зачем обычному человеку, москвичу, нужно стало ехать в Европу, основывать разнообразные фонды? Заниматься такой не простой работой?

Когда в душе горит воспоминание о смерти близких людей, ужасной смерти громадного количество их соратников. Ни в чем ни повинных, просто попавших в мясорубку истории. То очень хочется остановить и не повторить подобные события. И тогда не до заводов и фабрик.

Каждый должен заниматься тем, в чем у него есть предназначение. Тем, к чему его тянет. Тем, от чего загораются глаза и что повышает его производительность — может работать долгое время без сна и отдыха.

Именно поэтому в раннем детстве важно попробовать как можно больше дел. Чтобы понять, найти то единственное, что зажжет и с чем можно будет пройти по жизни радостно, с улыбкой и пользой для себя и всего человечества.

А сейчас подумай — что тебе больше всего нравится делать? Что не надоест через 5 лет, 25?

И начни развиваться в этой области прямо сейчас.

Ваш отзыв