Детский рассказик для детей 6-7 лет. Дельфин и кошка

25 Янв 2014, Автор: admin

В дельфинарии небольшого приморского городка накануне нового года намечалось предпраздничное шоу. Были везде развешаны красочные афиши, в школе и дома говорили только о намечавшемся мероприятии. Молодая дрессировщица Марина страшно волновалась. Это было ее первое выступление.

Наконец, наступил радостный день. Гвоздем программы должен был стать известный дельфин, по кличке Нарвал. Марина долго репетировала с Нарвалом, и кажется, что они достигли взаимопонимания. Он работал четко и без сбоев. Но, тем не менее, волнение не покидало Марину.

Устроители праздника постарались на славу: над бассейном было устроено разноцветное освещение, висели связки шаров, звучала жизнерадостная музыка. Скамейки постепенно заполнялись маленькими нарядными зрителями, их папами и мамами. В это время Нарвал мирно дремал в своем бассейне, и не обращал ни на кого внимания. Скопление людей его нисколько не беспокоило, и не удивляло. Он давно жил среди людей, и даже привык к ним.

Почти никто заметил, когда на краю бассейна появилась кошечка. Небольшая, рыженькая, только лапки и кончик пушистого хвостика были белые. Когда она села у края бассейна, дельфин встрепенулся, высунул из бассейна нос, и, как будто поприветствовал мурлыку. Глядя на ожившего дельфина, дети радостно захлопали. В эту минуту появилась дрессировщица и обратилась с приветствием к гостям. Представление началось. Дельфин, делал кульбиты, прыгал через кольца, танцевал под музыку, вращал на своем дельфиньем носу большой надувной мяч, который давала ему дрессировщица. Программа шла по намеченному сценарию. Дети, то с замиранием сердца наблюдали за лоснящимся дельфином, то громко и радостно смеялись и хлопали в ладоши.

Но вот дрессировщица бросила дельфину красный небольшой мячик, и по сценарию, он должен был вернуть этот мячик ей. Но, то ли нарочно, то ли случайно, дельфин послал мячик в ту сторону, где сидела кошечка. Такого развития событий не ожидала сама дрессировщица. Она, увидев, как кошечка бросилась за мячиком, и начала играть с ним, достала из кармана синий мяч и незаметно для зрителей пригрозила Нарвалу, сделав сердитую мину. Дельфин, в ответ, выпрыгнув из бассейна, сделал сальто. Дрессировщица наблюдала за любимцем. Когда он снова появился над бассейном с вытянутым носом, она кинула ему синий мяч. Этот мячик дельфин вернул своей укротительнице. Краешком глаза он наблюдал, за кошечкой, гонявшей на берегу красный мяч. Он как будто ждал, что рыжая бросит мяч ему в бассейн.

Но тут зал ахнул. Заигравшееся животное незаметно для себя подошло к краю бассейна, и, потеряв равновесие, рухнуло в воду. Такого развития событий не ожидал никто. На какой-то момент растерялась сама ведущая программы. Нарвал бросился в сторону тонувшего зверя. Испуганная кошечка вцепилась в него, дельфин ластами выполз на твердую землю и дал возможность кошечке спрыгнуть. Теперь она не была такой красивой и пушистой. Мокрая, она казалась еще меньше, и выглядела несчастной. Дельфин взял плававший в бассейне мяч и бросил Марине, затем, выплыв на середину бассейна, резко ушел в глубину, и, неожиданно взмыв над бассейном, совершил виртуозный сальто. Зал оживился. Дельфин подплыл к дрессировщице, выполз из него и, ластясь к своей укротительнице, дал ей понять, что он хороший, и не мешало бы его побаловать вкусненьким. Дрессировщица достала из ведерка рыбешку и, еще раз пригрозив пальцем, все же дала дельфину лакомство.

Держа рыбу в зубах, он перепрыгнул через кольцо, и поплыл в угол бассейна, где сидела дрожавшая от холода и страха, рыжая мурлыка. Он снова вылез из бассейна и положил рыбку перед кошкой. Словно желая поддержать рыжую, он легонько толкнул ее своим носом, она тронула его лапкой, и дельфин сполз на животе в бассейн. В этот момент мало кто из зрителей понимал, что представление давно отклонилось от сценария. Впрочем, дети вообще понятия не имеют ни о каких сценариях, им все равно. Все, что происходило в бассейне и рядом с ним, было похоже на добрую сказку о большой рыбе, спасшей маленькую кошечку.

Но устроители праздника с замиранием сердца следили за развитием событий и реакцией зала. Дети на все поступки дельфина реагировали эмоционально и бурно, радовались каждому трюку Нарвала. Представление закончилось блестяще, малыши уходили из дельфинария радостные и счастливые. А Марине в голову пришла сумасшедшая идея — сделать шоу кошки и дельфина. Она понимала, что между кошкой и ее питомцем зародилось что-то вроде дружбы. И, уходя из дельфинария, она попросила работников не прогонять животное, которое едва не испортило ей премьеру.

Литературная страничка от Мышульки http://www.myshulka.ru/taxonomy/term/11

Ваш отзыв