День рождения Ванечки

06 Сен 2010, Автор: admin

Веселись народ, играй, музыка, пойте, гости – сегодня у Ванечки день рождения! Ванечка ходит по своей комнате в новой рубашке, в новых брючках, гостей рассаживает – здесь сестрина кукла без глаза, ей тарелочку супа из щепок, здесь медвежонок сидит, ему кашки из маминых бус. Сейчас пирожки из цветной бумаги подоспеют, будем чай пить.

детский день рождения

Пришла на день рождения и сестра Ванечки, Анечка, со своими любимыми куклами. У куклы Кати одна рука потерялась, а у куклы Маши волосы выпали, но они все равно ведут себя как важные дамы и пробуют каждое угощение, слегка морщась. Здесь – соли мало положили, а здесь перцу слишком много.
Стали куклы и плюшевые звери спорить, какая каша вкуснее – в голубой тарелочке с розовой каемочкой или в розовой тарелочке с красным большим цветком. Спорили, спорили, да сами не заметили как разругались. Поругались Ванины гости и ушли кто куда. А Ванечка в свой день рождения вдруг один остался, и музыка вдруг играть перестала.
Подумал Ванечка, что одному скучно, нужно гостей обратно созывать, мирить и сладким угощать. Пошел Ванечка в другие комнаты, снова разбросанные игрушки собирать, всем тортик обещает, со сладким соком и мороженое.
Снова собрались куклы вокруг стола в Ваниной комнате, посреди стола стоит огромный цветной торт из кубиков. Снова музыка играет сама собой, снова гости разговоры ведут.
Веселый получился у Ванечки день рождения!

Ваш отзыв