Детская посуда на первый зубок от Glasko

21 Дек 2013, Автор: admin

В России принято дарить подарки на каждый чих маленького ребенка. Родился — подарок. Вылез первый зуб — подарок.

Причем на первый зуб именно серебряную ложечку. Считалось издавна, что серебро очищает воду — уничтожает микробы. Поэтому малышам богатые семьи предпочитали выдавать еду на серебряной посуде.

Не отстают от этих традиций и современные семьи. Именно для них сейчас появились магазины с достаточно большим ассортиментом детской посуды из серебра. Это ложечки, кружечки, поильники. Причем не просто серебряные, а оформленные в детском стиле. Выдавленные в серебре и раскрашенные ежики, зайчики, ромашки, музыканты, тигрята и прочие зверята из детских сказок и мультиков. Такая посуда будет интересной ребенку еще долго. И останется на память на долгие годы.

Один из магазинов, который мне больше всего понравился, это http://glasko.com.ua/category/posuda-dlja-detej/ — ассортимент большой и бесплатная доставка по Украине от 400 грин — то есть одну ложечку берешь и уже бесплатно доставят. Можно даже самой не ездить, не вручать. А заказать и курьер вручит маме малыша.

Разумеется, за серебром необходимо правильно ухаживать. Со временем оно окисляется, на ложках-кружках появляется черная окисная пленка. И вид теряется. Черный слой можно удалить без труда и потери красоты подарка. Его даже не придется натирать, только вытереть после споласкивания.

Для чистки серебряной детской ложечки можно использовать аптечный нашатырный спирт, пищевую соду или кока-колу. Замачиваем ложку в нашатырном спирте (10%), либо растворе соды (2 столовых ложки на пол литра воды) или кока-коле (в чистом виде). Оставляем на 10 минут, вынимаем, споласкиваем. Драгоценность как новая!

Не знаю почему мои родственники никогда не занимались ничем подобным, поэтому каждый раз, как свекровь или муж выдают новое суеверие, у меня глаза на лоб лезут.

Серебряная ложка на первый зубок, которой еще нужно по зубу постучать, вызвала у меня дикий смех. Хотя, возможно, ее просто преподнесли не по-современному. Подарили бы без стука по молочному зубу, выглядело бы более прилично. А так ребенка жалко — расколотят первый зубик и придется его вырывать….

Теперь где-то валяется, никому не нужная. Где-то в игрушках, я думаю. Потому что у нас нет серванта, чтобы поставить ее на видное место. Нужно найти и к стенке прибить, наверное.

А что вы делаете с серебряными подарками?

Ваш отзыв