Дом, который построил жук

22 Сен 2016, Автор: admin

В один жаркий летний день из личинки жука древоточца вылупился маленький жучок. Он вылез из-под коры своего родного дерева и пошел изучать мир.

Все здесь было очень интересно. Зеленые листья вдали манили его своей чистотой и яркостью.

Дом, который построил жук

Шел жук, шел, и дошел до гнезда вороны.

— Что это? Кто это? — спросил жук.

— Кар! Каркнула ворона, — Это мой дом! — и хотела клюнуть любопытного жука, чтобы скушать. Но жук увернулся. Он оттолкнулся от ветки и начал падать.

Упал жук возле дупла, на широкую ветку. Он встал и решил заглянуть в дупло — уж больно было интересно что там происходит.

Из дупла выглянул белка:

— Не пущу, это мой дом!

Жук разочарованно поплелся дальше, куда глаза глядят.

Шел он и думал — почему у всех есть дом, а у меня нет? Жуку срочно нужно было найти себе дом.

Он попробовал залезть под кору, ведь он вылез именно оттуда, но в том месте, где он находился, кора была не повреждена и отверстий он не нашел.

Тогда он решил построить свой дом, как у вороны. Он нашел несколько веточек, положил их друг на друга и залез на них. Только того дома, как он его понимал, у него не получилось. ведь жук привык, чтобы вокруг него везде стены, пол и потолок. А в гнезде нет потолка. Не правильный это дом.

Тогда жук стал думать что еще он может сделать, чтобы дом получился настоящим. И вновь его взор упал на зеленую крону дерева. А точнее на маленький листочек, что рос совсем рядом.

Жук дополз до этого листочка и тщательно начал грызть черешок, чтобы использовать лист как крышу.

Долго пришлось ему перегрызать твердый черешок. Но он справился. И к самому вечеру у жука получился самый настоящий дом. Такой, какой ему нравился.

В доме были и стены, и пол, и потолок. И маленькая, практически незаметная дверка. Здесь ему были не страшны ни ворона, ни другие птицы. Здесь его никто не найдет ни днем, ни ночью.

Вот такой вот упорный жук нам с вами попался, дорогие дети.

А у вас есть свой дом? Своя комната? Как вы там все обустроили? Удобно разложили игрушки и книжки? Нравится там играть и спать? Давайте рассказывайте, нашему жуку это очень интересно.

Ваш отзыв