Дружба дыни с арбузом

12 Сен 2010, Автор: admin

Кто-то ездил на пикник и брал с собой дыню и арбуз, а когда поел, семена и корки прямо здесь же, на лугу, и выбросил. На следующую весну проклюнулись рядышком два ростка, один дынный, другой арбузный. А так как они очень сильно отличались от других своих соседей-ростков, то и подружились.

SDC10274

Росли они дружно, у обоих были длинные стебли и широкие листья, только у арбуза резные, а у дыньки толстые. Да и зацвели дынька с арбузом почти одновременно, потому и дружба их с каждым днем все крепче становилась. Но вдруг заметили они, что у арбуза плоды все крупнее и крупнее становятся, но такими же зелеными и остаются, а у дыньки расти перестали и пожелтели. На том дружба и кончилась.
Стали спорить арбуз и дынька, кто из них лучше. Дынька говорит, что ее плоды слаще, спеют раньше, а арбуз все никак поспеть не может – стоит до сих пор зеленый.
Арбуз же наоборот, говорит, что дынька мала, кисла и уже портится, а арбуз долго будет расти, вырастет с гору и станет очень сладким и вкусным.
Так бы и спорили дынька с арбузом, пока не сгнили, да шли опять мимо того места люди, увидели желтую дыню в зеленой траве, по ней и арбуз нашли, и все это с радостью съели. Очень хвалили путешественники и ароматную дыньку, и сладкий арбуз, а когда ушли, дынька с арбузом помирились.

Ваш отзыв