Фея из ракушки

28 Июл 2011, Автор: admin

Жил-был одинокий рыбак, который каждый день ловил в море рыбу, чтобы продать ее и купить риса. И вот однажды нашел он на берегу моря красивую ракушку, привез домой и положил в кувшин с водой, чтобы любоваться. С этого дня в его доме стало происходить чудо — каждый вечер он приходил домой и видел накрытый стол с вкусной пищей, а в доме чистота и порядок.

фея из ракушки

И вот решил рыбак проверить, что происходит дома, когда он на рыбалке, и вместо того, чтобы отправиться в море. спрятался около дома, у окна. Долго пришлось ждать ему — лишь ближе к вечеру начало происходить необычное — из кувшина с ракушкой появилась красивая девушка, которая разожгла в очаге огонь и поставила на него воду. Рыбак удивился, но так как девушка была очень красива, решил поймать ее.

Девушка вырывалась из его рук, пытаясь спрятаться в кувшин, но он держал ее крепко и уговаривал остаться с ним. Он даже предложил девушке отведать с ним ужин… После чего девушка перестала сопротивляться. Она рассказала, что она — фея, и не может жить с людьми, но если ее пригласили вкусить человеческой еды, то может остаться с ним навсегда.

С тех пор они так и зажили, пока один богатый господин не влюбился в бедную, но очень красивую девушку.

Стал господин придумывать как избавиться от бедняка, и приказал ему выстроить богатый и красивый замок всего за 3 дня. Опечалился рыбак, но жена успокоила, сказала, что все сделает сама. И на третий день они пошли выбирать место для замка, где фея начертила на песке знаки, и мигом вырос красивейший замок.

Рыбак поспешил сообщить господину, что его задание выполнено, на что тот дал ему новое — построить вокруг дворца красивую стену из самоцветных камней. Вновь фея нарисовала на песке знаки, и мигом возникла ниоткуда красивая самоцветная стена.

И третье задание поручил выполнить господин — чтобы за 3 дня вырастил рядом с замком рыбак красивый сад, с птицами, а вокруг замка вырыл широкий канал с водой и рыбками. Вновь сделала все это фея, но и тут господин не успокоился. Повелел, чтобы красавица каждый день прислуживала ему за столом.

Красавица пришла к господину на утро — коснулась его лба пальцем, и тот превратился в каменную статую. Так избавились рыбак с женой от вредного господина, переехали в красивый замок и стали жить припеваючи.

Ваш отзыв