Где хранить детские рисунки

02 Июн 2013, Автор: admin

Раз вы задумались над этим вопросом, значит и вам повезло с ребенком-художником.

Из собственного детства отлично помню разочарование от вида горящих цветочков и принцесс, которыми отец топил печку. Поэтому решила сохранить все творения своей дочери.

 детские рисунки

Правда в макулатурном виде они у нас долго не живут. При каждом удобном моменте я их сканирую и сохраняю в специальную папочку на компьютере. Все-таки квартира маловата для такого количества изображений 🙂

Со временем оказалось, что и этот вариант не идеальный. Компьютер переполняется и требует удалить то, чем давно не пользуемся…

Закинула все картинки в интернет, на яндекс-диск. Еле влезли.

Куда класть остальные?

Да и хочется не просто хранить, но и хвалиться, сравнивать с рисунками других детей этого же возраста…

Соцсети с тематической группой? Как-то не то, хочется большего…

И вот нашла сайт http://kids.gallerix.ru — галерея детских рисунков.

Разумеется, посмотрев на художества других детей, решилась выложить не все рисунки. Только самые лучшие из недавних. Заодно и дочурке дала полюбоваться рисунками других детей, поискать новые идеи для творчества.

детские рисунки

Сейчас закрылась на балконе, чтобы младший брат не мешал, что-то рисует. Творит.

Детские рисунки позволяют раскрывать не только творческий потенциал. Дети учатся сочетать цвета, работать карандашом. Все это поможет им в будущем праивльно и стильно одеваться, писать долго и красивым почерком. И, кто знает, может именно ваш ребенок станет новым Пикассо или Ван Гогом?

Не стоит заставлять рисовать ребенка, если он не хочет. И не стоит запрещать ему рисовать то, что ему нравится и как ему нравится. Даже если он рисует исключительно черным траурным цветом каких-то монстриков.

Пусть специалисты и психологи твердят что угодно — ваш ребенок не обязательно то, чем они считают. Все их изыскания, сравнения рисунков и развивающейся психики — это теория. На самом деле все может быть абсолютно не так. Ваш ребенок — творец, изучающий мир по-своему. И, вполне возможно, что именно таким способом изучение будет более легким и быстрым.

Зато потом, рассматривая галерею рисунков от самых первых к последующим, можно наблюдать и то, как развивалось сознание малыша, и как улучшалось умение держать карандаш. И даже какие мультики были любимыми в те годы.

Ваша дочь тоже верит в Фей и Эльфов? Тоже считает, что Смурфики существуют?

На рисунках вашего ребенка тоже живут крылатые и синие человечки?

Не бойтесь того, что ваш малыш застрял в сказках. Все это пройдет. У вас же прошло 🙂

 

 

Ваш отзыв