Где живут сказки

05 Ноя 2018, Автор: admin

Петя живет в квартире — в большом, высоком доме с маленькими и большими квартирками. Он живет на девятом этаже и каждый день ездит на лифте — вниз, а потом наверх.

Маша — в маленьком загородном доме. Здесь нет лифта, зато есть большой сад, в котором растут яблоки, груши и вишня.

А Люся — в общежитии. Здесь очень много детей, с которыми интересно носиться по длинным коридорам.

У каждого есть место, где лежат его любимые игрушки и книжки. Место, где он общается с любимыми родителями. Где часто дают любимые вкусняшки, где лежит любимая одежда… Где так сладко спится по ночам после любимой сказки…

А где живут сказки? Где они отдыхают, куда приглашают в гости друзей и где лежат их любимые вещи?

Вы наверняка уже были в доме, где живут книги. Книги со сказками. В доме, где книги ждут своих читателей, которые возьмут их в руки, полистают, а потом заберут с собой.

Есть дома, откуда книги можно забрать к себе навсегда. Это магазины, такие как https://book24.ua/catalog/skazki_new/ с красочными обложками, с толстыми и тонкими книжками.

А есть дома, откуда книги можно взять на время. Прочитать и вернуть обратно, чтобы ее прочитали другие. Это библиотеки. В библиотеках есть читальные залы — тогда с книгой можно не ходить домой, а присесть на удобный стул или диванчик и прочитать ее прямо здесь, в читальном зале.

Домиков у сказок очень много. Но самый главный дом у ваших любимых сказок — полка в вашей комнате. И только вам, дорогие мои читатели, доступно сделать этот домик для сказок любимым. Чтобы им там нравилось, чтобы они звали туда своих подружек. Чтобы они всегда были дома, а не сбегали туда, где будет им лучше.

Для этого нужно протирать пыль, ставить книги аккуратно корешками наружу. Чтобы книги не падали, не рвались и не мечтали убежать обратно в магазин.

Посмотри на свой домик для сказок. Как ты думаешь, твоим книгам там нравится? Или они часто куда-то сбегают и вы не можете найти нужную книгу, когда хотите ее прочитать?

Что нужно сделать, чтобы домик для ваших любимых книжек нравился так же сильно, как вам нравится ваша комната?

Ваш отзыв