Гороховая сказка

05 мая 2012, Автор: admin

Ранним утром на гороховом поле послышались странные звуки — кто-то ходил среди гороховых веточек и щелках стручки, поедая вкусные зеленые шарики.

0008092005V-1280x1024

Кусты гороха, услышавшие звуки опасности, забеспокоились, потому что очень хотели поспеть и осыпаться, чтобы следующим летом на этом же месте вновь вырос сладкий горох.

Кто мог ходить по полю, кого так боится горох? Если сюда забрела корова, коза или овца, то они больше истопчут, чем съедят, но истопчут кустов не мало, и вряд ли им удастся поспеть. Если пришли мальчишки, то они не столько съедят, сколько нарвут в карманы и кепки, чтобы съесть по дороге к дому или на пруд. Если птицы — то поклюют не много, но через некоторое время сюда прилетит целая стая и разорит все поле.

Много врагов у гороха, слишком уж он сладкий и вкусный, пока не затвердел к осени. Каждый хочет наесться до отвала, поэтому и цветет горох все лето до поздней осени, все надеется, что хоть какие-то стручки останутся не съеденными, созреют до заморозков и просылются на землю, чтобы влажной весной вновь мог взойти горох и радоваться яркому солнышку.

 

Ваш отзыв