Готовлюсь к школе со сказкой

21 мая 2013, Автор: admin

Сказочные герои издавна обучали малышей тому, как надо правильно воспринимать то, что их окружает. Не всегда у ребенка давних веков была возможность путешествовать дальше родной деревни. И именно бабушкины россказни рассказывали маленьким жителям пустынь о лесах и морях. А обитателям северных широт о пальмах и дельфинах.

 

 

Как общаться с взрослыми, не равными по рангу. Как общаться с младшими братьями-сестрами и многому другому.

Сказочные персонажи воспитывают в человеке чувство прекрасного, умение настороженно относиться к неизвестному и стремиться к достижению желаемого. За тридевять земель в поисках суженого или суженой. http://www.buro-skazok.ru

Кто из современной молодежи пешком пойдет искать пропавшую любимую, не зная конкретно куда она уехала?

Однако современные сказочные  мультики позволяют понимать процесс обучения гораздо шире. Это уже не устное0народное творчество, пересказываемое из поколения в поколение. Это книжки, мультфильмы, интернет-издания.

А также видео-игры на основе сказочных сюжетов, в которых каждый ребенок может представить себя принцессой или принцем и… заодно выучить пару новых букв или цифр. Такие полезные игры есть не везде.

Хотя… сейчас стало модно создавать подобные игры на основе мультиков. Про Машу с медведем или Смешариков… Либо Дашу путешественницу с Башмачком.

Но это все слишком надуманно — ведь малыши не играют с медведями, не бродят по странам и весям с обезьянкой без родителей… Такие мультфильмы должны настораживать родителей.

Лично я предпочитаю более традиционные,  Сказочные сюжеты и персонажи, более привычные русскому духу.

А вы как обучаете своих деток?

Моей старшей дочурке остался год до школы, хочется видеть в ней разносторонне развитого человека.

Ваш отзыв