Гусеница и гуси

28 Июл 2012, Автор: admin

Недалеко от чистых вод реки жила-поживала Гусеница. Ей нравилось ползать по зеленым листьям деревьев, наслаждаться их запахом и вкусом, а затем спускаться на землю, чтобы понежиться на теплом солнышке у воды. На том же месте любили гулять гуси от постоянных перелетов по небу. Они с шумом спускались на землю к воде, сбивая ветром от крыльев Гусеницу с ее мягкого лежбища на листочках. Маленькому существу это все не нравилось, и она постоянно ворчала:

гусеница

— Разлетались, понимаешь ли! Откуда вы все беретесь? Неужели нет других мест, где вы не будете мешать таким, как я?

— Не злитесь, тетушка Гусеница. Здесь очень красивое место. А летаем мы потому, что там, на небе, столько свободы, можно увидеть столько красивых мест, как это, — отвечают гуси.

— Вот и летели бы в те места, не тревожа меня здесь!

Гусеница всякий раз спорила с гусями, которые прилетали на ее место жительство, чтобы попить водички и отдохнуть. «Сколько можно сюда прилетать? Хотя у меня здесь самое прекрасное место на Земле», — все продолжала ворчать маленькая Гусеница.

Но вот однажды была непогода. На ее прекрасное место налетел сильный ветер, сметая все на своем пути. Гусеница долго пыталась удержаться на своем листочке дерева, как вдруг сорвалась. Ветер подхватил ее и понес высоко в небо над землей. Гусеница летела и видела, какие красивые края ее окружали. Она не ощущала страха высоты, так как поняла, что ветер ее несет в своих крепких объятьях. Гусеница не могла поверить своим легким и свободным ощущениям полета. А какие удивительные поля и леса были скрыты от ее глаза!

— Гуси были правы. Столько прекрасных мест можно увидеть лишь в свободном полете! – сказала сама себе Гусеница.

Ветерок немного утих и плавненько опустил путешественницу на листочек дерева нового водоема. Гусеница увидела там своих знакомых гусей и попросилась путешествовать вместе с ними, чтобы повидать новые края с их прекрасными лесами, полями и лугами. «Как же я ошибалась. Природа рада всем, кто к ней приходит в гости», — и Гусеница стала летать вместе с гусями.

Мораль: Чтобы понять другого человека, следует встать на его место.

Ну а чтобы всякие гусеницы и прочие насекомые не попадали в вашу квартиру, поставьте современные профили пвх вместо старых деревянных рам, и в доме сразу станет комфортнее и краше.

Ваш отзыв