Гусиная сказка

15 мая 2012, Автор: admin

Как-то мать-гусыня рассказала своим гусятам на ночь необычную сказку. Про то, как мальчик летал на гусе в Лапландию. Гусята были очень удивлены, ведь мальчики такие большие, они не могут сесть на гуся, да еще чтобы он взлетел. Мама с папой еле от земли поднимаются, так тяжело им летать, — думали гусята.

гусята

И как мать-гусыня им не повторяла, что мальчика превратил в малыша волшебник-гном, которого обидел человек, они не могли понять — что такое «превратил», и как понять «волшебник».

Пока в птичнике (их доме) не начали происходить чудеса.

Проснувшись утром, гусята не нашли свою кормушку, которая всегда стояла посреди птичника и была всегда наполнена вкусной едой. Гусята возмущенно выбежали на улицу, но и там не было ни кормушки, ни поильника. Они все куда-то чудесным образом испарились.

Мама-гусыня еле успокоила своих голодных птенчиков и повела строем в сторону пруда. Малыши еще ни разу там не были, и с удивлением смотрели на громадную лужу, в которой уже плавали разные птицы — утки, гуси и совсем неизвестные им птицы.

Мама подошла к воде и поплыла, зовя детишек за собой. Гусята испуганно столпились у берега, лапкой пробуя воду. Пока один, самый смелый (а может его просто толкнули?) не оказался в воде, испуганно молотя лапками. И поплыл!

Другие гусята тоже решились и поплыли вереницей за своей мамой, которая вела их к скоплению ряски, водоросли, которую водные птицы очень любят.

Понравилась ряска и малышне, она оказалась очень вкусной и ароматной. Малыши так наелись и наплавались, что с большим трудом добрели до своего домика. А там — о чудо, вновь стояли кормушка и поилка, наполненные едой и водой. Правда гусята уже есть не хотели, сразу же легли спать.

Но с тех пор в волшебство они слегка поверили — видимо оно все же бывает.

Если вы мечтаете переехать в Донецк или живете уже здесь, но хотите переехать в другую квартиру, то вот вам адрес риелтеров www.rieltor.donetsk.ua/flats-sale/?f-owners=1 , опытных людей, способных быстро подобрать вам новое жилье и покупателя на старое.

Ваш отзыв