Как Аннушка мечтала стать принцессой

18 Фев 2012, Автор: admin

Есть на свете самая обычная девочка — таких на свете тысячи, если не миллионы. Зовут героиню нашей сказки Аннушка, ей 5 лет и она мечтает стать принцессой.

Аннушка кричит и плачет каждый раз, как мама пытается расчесать и заплести ей косы, надеть не принцессовское платье, заставить убрать ее игрушки…. Она представляет, что уже стала принцессой, а принцессы не убираются, ходят только в бальных платьях и с распущенными длинными волосами….

Как-то раз мама Аннушки ехала в автобусе с очень разговорчивой старушкой. И старушка выспросила у нее все, что маму беспокоило. И слегка улыбнулась, услышав о мечтах ее дочери.

— Есть у меня отличное средство, которое вылечивает любую Золушку от мечты стать принцессой и лентяйкой, — сказала старушка. — Приезжайте в субботу вот по этому адресу, пара выходных в замке с принцессами, и она снова станет обычной девочкой.

Аннушка прыгала и хлопала в ладошки от радости, что проведет два дня в замке с принцессами. Она сложила в чемоданчик свои самые красивые наряды и была готова ехать хоть сейчас же.

В замке дверь открыл дворецкий, высокий мужчина в красивой ливрее. Аннушка с мамой вошли в просторный холл, богато украшенный и холодный. Аннушка слегка поежилась от холода, но увиденное настолько ее впечатлило, что она ничего плохого не заподозрила.

В Холл вошла старушка в бальном платье, приветливо кивнула Аннушке и ее маме. Предложила чаю, но мама отказалась. Тогда старушка предложила маме оставить ее дочь у нее и приехать в воскресенье вечером.

Мама попрощалась с дочуркой, которая практически этого и не заметила, так была увлечена окружающей обстановкой, подобающей любой принцессе.

Старушка ввела девочку в комнату — шикарно обставленную, большую, но такую же холодную, как и холл. Здесь она должна была жить эти выходные.

Только Аннушка успела нарядиться, как прозвучал обеденный колокол — всех принцесс звали к столу.

— Здравствуйте, начинающие принцессы, — встретила такими словами девочек старушка, — здесь и сейчас мы начнем учиться быть настоящими принцессами.

Стол был накрыт роскошно — таких блюд Аннушка не видела даже в праздники. Но сесть и покушать не получилось — их стали обучать правильно сидеть (с прямой спиной, локти не на столе), правильно держать ложку и вилку… А так как у Аннушки не получалось, то насладиться вкусом блюд, что были на ее тарелке, не удалось.

После обеда принцессы пошли в сад. Сад был великолепен — подстриженные в виде зверушек кустарники, ровные лужайки, сказочные цветы вдоль каменистых дорожек… Но и здесь не удалось Аннушке насладиться красотой порхающих бабочек и щебетание птиц. Все принцессы ровно держали спину и учились плавной походке…. беззаботной и веселой девочке это было трудно и скучно…

А вечером были танцы. Как ты уже догадалась. юная слушательница, танцы были не дискотечные, а бальные. Девочки нудно и однообразно повторяли одинаковые движения вальса.

Стоит ли говорить, что когда вечером девочки разошлись по своим комнатам, Аннушка уже не замечала окружающей ее красоты — ей было холодно, одиноко и очень хотелось домой.

Но нужно было выдержать еще один такой же скучный и трудный день….

Маму Аннушка встречала с плачем — она так соскучилась, что кинулась маме на шею с объятиями.

— Мамочка, любимая, я так по тебе соскучилась! Не хочу быть принцессой, хочу домой!

С тех пор Аннушка не играет в принцесс, не мечтает стать принцессой, потому что знает, что быть принцессой — это очень сложно и не интересно.

Ваш отзыв