Как ботинок свою пару искал

20 мая 2012, Автор: admin

Жили-были пара ботинок. Новеньких, красивеньких. С такой радостью одевал их по утрам хозяин, чтобы идти на прогулку — маленький мальчик Павлуша. Посл каждой прогулки Павлушина мама их мыла и ставила сушиться, поэтому ботинки всегда были вместе и никогда не разлучались. И вот как-то утром, проснувшись на своем месте, левый ботинок не увидел своего брата-близнеца. Правого ботинка на месте не было.

ботинки

Левый ботинок сначала не поверил — как может быть так, чтобы его брата, без которого он не представлял своей жизни, вдруг не оказалось рядом. Он посмотрел в другую сторону — все как обычно. Медленно повернулся в сторону, где всегда был его брат — нет, пусто.

Ботинок испугался, ведь теперь, один, он никому не нужен — ни веселому мальчику Павлику, ни его маме, ни даже кошке, что постоянно встречала их в подъезде и терлась о ботинки, пока Павлуша ее гладил и угощал чем-то вкусненьким.

Левый ботинок шепотом спросил у туфель на каблуках, что стояли рядом, видят ли они то, что не видит он — его правую половинку. И туфли высокомерно ответили, что второго ботинка нет.

Ботинку стало грустно, он так расстроился, что даже хотел уйти из дома, броситься под колеса проезжающей мимо машины, чтобы стать некрасивым и испорченным, какой они недавно с мальчиком не только видели, но и пинали на улице.

Но потом он подумал, что его брат вполне может быть где-то неподалеку, и очень расстроится, когда не увидит его на месте, вернувшись. Поэтому остался стоять на своем месте. Лишь, слегка повернувшись в сторону мужских ботинок, спросил: «а вы не видели, куда ушел второй ботинок, так похожий на меня?».

— Хм… Нам что, больше нечем заняться, кроме как за всеми следить, — проворчали мужские ботинки и хмыкнули многозначительно.

Ботинок вновь вздохнул и стал ждать.

Дома, судя по звукам, все было как обычно — бегал мальчик Павлик, не желающий мыть руки и садиться завтракать. Грохотала бритва его папы, который собирался на работу, хлопотала, стуча чем-то на кухне, его мама. Еще чуть-чуть, и они соберутся на прогулку и заметят, что он один….

И вот папа ушел в своих ворчливых ботинках и мальчик с мамой тоже стали собираться на улицу. А второго ботинка так и не было. Ботинок решил, что сгорит со стыда, если его обнаружат в одиночестве. Однако внезапно мама принесла его друга и брата из ванной. Оказывается, когда они их вечером мыла, то заметила оторванную подошву. И ночью, когда все уже спали, забрала и приклеила ее.

Так что все получилось просто замечательно, но левый ботинок очень волновался. И с тех самых пор ботинки договорились, что на ночь будут крепко связываться друг с другом шнурками, чтобы не потеряться.

И если ты, малыш, обнаружишь, что твои ботинки перепутались шнурками, то знай — они просто боятся потерять друг друга.

А у тебя есть друг?

Кстати, если у вас до сих пор не решен квартирный вопрос, то сэкономить позволит продажа квартир в киеве без посредников, ведь риелтеры на самом деле берут существенную сумму, которую можно потратить на что-то более важное.

Ваш отзыв