Как буквы Новый год отмечали

22 Дек 2011, Автор: admin

Вот и наступил в нашей сказочной стране Азбуке Новый канун нового года. Все буквы с радостью готовились к долгожданному маскараду — шили костюмы, клеили маски, учили стихи и песни, репетировали разнообразные сценки, чтобы во время празднования участвовать в разнообразных конкурсах и выигрывать призы от Деда Мороза и Снегурочки.

праздник букв

И вот вечер наступил — все оделись в красивые костюмы с блестками, спрятали свои лица под масками, чтобы никто не узнал, и прошли в праздничный зал, где стояла большая пушистая ель, украшенная разноцветными шарами и игрушками.

Завели хоровод, спели кучу веселых песен, а Дед Мороз и Снегурочка так и не идут. Звали их, звали, никто не отзывается. Тогда буква Д вызвалась сходить на улицу, посмотреть куда могли Дед Мороз со Снегуркой деться, вдруг они заблудились и ходят по городу в поисках праздника.

И правда, буква Д быстро нашла наших героев, которые остановились у самого большого и красивого дома, который принадлежал букве Б, думая, что праздник будет там.

Все обрадовались, стали поздравлять Деда Мороза и Снегурочку, по очереди петь песни, рассказывать стихи и показывать сценки и танцы, которые так долго репетировали. А Дедушка Мороз всем раздавал подарки — кто что заслужил своим усердием не только на этом празднике, но и в течение года.

Праздник получился замечательным, всем очень понравилось веселиться. А потом они пошли провожать Деда Мороза и Снегурочку, чтобы те успели и на другой праздник, и в небо взвились праздничные фейерверки. Вот это была красотища — аж дух захватывало!

Ваш отзыв