Как крот новую квартиру искал. Продолжение

10 Июн 2013, Автор: admin

Если вы планируете переезд, до стоит задуматься о том, где хранить мебель и вещи, которые временно негде разместить. Особенно если в новой квартире или доме пока ремонт. Разгадка по ссылке: http://plcom.ru/tarify/otvetstvennoe-hranenie.html\

 как крот новую квартиру искал

Долго шел крот к берегу реки, но все же нашел его. Лишь к рассвету набрел он на пустующую нору. И в ней спрятался на весь день.
Немного вздремнув, крот начал ее обустраивать – прорыл спаленки малышам, каморку для хранения зимних запасов. И сделал отличную дверь – скатал из глины большой увесистый комок, который будет закрывать нору, пока он не вернется сюда с семьей.
А дома крота потеряли. Когда он не вернулся к рассвету, мама крот начала плакать еще громче. А малыши наоборот, притихли. Уж очень для них все было необычно.
Весь день кроты дремали, настороженно прислушиваясь к грохоту машин, копающих землю. И всю следующую ночь кротиха выглядывала из норы, пытаясь увидеть забредшего невесть куда мужа.
Но к утру он вернулся.
Ох и обрадовались все! Радости было очень много, особенно когда узнали, что папа нашел отличный домик, в котором им будет тепло и сытно всю зиму.
Но веселиться долго было нельзя. Нужно было отдыхать, чтобы днем переносить вещи в новый домик. Домик, который был очень далеко. Нельзя было сидеть и отдыхать. Нужно было идти быстро, чтобы утро не застало в пути.
Все вещи унести было невозможно – у кротов не было ни тележки, ни других устройств. Все приходилось нести на своих спинах.
Поэтому взяли с собой все только самое ценное, остальное же спрятали в нору поглубже. В надежде, что удастся вернуться и забрать позже.
Ох и страшным оказалось путешествие для малышей. Они еще никогда не были нигде, кроме своей теплой норки. Каждый шорох в кустах, каждое жужжание комара пугало их так, что они замирали. И родителям приходилось уговаривать, чтобы идти дальше.
Новая нора оказалась пустой и холодной. В ней было влажно и земля оказалась мягкой, рыхлой. У прежней норе за годы жизни все ходы были выглажены лапками и пузиками кротов.
Малыши заплакали и стали проситься обратно, не смотря на страх, который навел на них ночной лес.
Кротиха обняла малышей и приласкала. Теперь им придется привыкать жить здесь. Обживать новую комнатку. Она посоветовала быстро набрать листиков и устлать ими пол, чтобы дней можно было сладко выспаться после такой длинной прогулки.
А ей нужно было срочно готовить кладовку. И собирать запасы на зиму, ведь зима всегда наступает неожиданно.

Ваш отзыв