Как Лене удалось вернуть улыбку

10 Июл 2012, Автор: admin

Жила-была девочка Леночка, была она симпатичной и веселой. Да вот беда, часто обижалась на маму и сама ее обижала. Идет она как-то с мамой по парку, захотелось ей мороженого. И стала Лена требовать у мамы купить ей мороженого. И совсем не слушает, что мама ей говорит – нельзя есть мороженое, когда болит горлышко. Разозлилась Лена, лицо красное, страшное. А рядом на скамеечке старушка сидела. Старушка не простая – волшебница. Увидела она все это, и решила к девочке обратиться.

улыбка

— Здравствуй девочка, почему это ты не веселая?

— Отстань, бабка, не до тебя, — ответила Лена.

Волшебница решила проучить девочку, и произнесла заклинание. Пока Лена сердится, она будет теперь всегда страшной, некрасивой. А когда перестанет маму обижать, будет всем помогать, так вновь станет красивой.

А у Лены с тех пор улыбка совсем пропала. Настроение постоянно плохое, делать ничего не хочет, а постоянно плачет. Даже когда ее папа в цирк повел, она над клоунами не смеялась, а плакала – стало ей жалко, как они друг друга молоточками надувными колотят.

И вот Лене надоело плакать и печалиться, ведь с ней из-за этого и дружить никто не хочет. Стала она просить маму помочь ей стать вновь веселой и новых друзей приобрести. Стала ей мама подсказывать.

Упал на прогулке чей-то малыш, Лена ему помогла подняться, и мама малыша ей спасибо сказала. Появилась на лице Лены маленькая улыбочка.

Уронил мальчик тетрадку, да не заметил. Лена подняла, догнала и вернула. Мальчик тоже ей спасибо сказал, а Лена вновь слегка улыбнулась.

Прошел почти год с того момента, как волшебница девочку заколдовала. И вот вновь они встретили ее в парке рядом с домом. Волшебница увидела, что девочка всем помогает, маму не обижает, и решила подойти, поздороваться. Леночка ответила вежливо, сказала свое имя, спросила имя старушки, о здоровье спросить не забыла. Волшебница поинтересовалась у ее мамы, не обижает ли Леночка окружающих. Мама ответила, что Леночка стала очень доброй и заботливой. Тогда волшебница ее расколдовала. И улыбка вновь вернулась на лицо девочки.

Правда волшебница ее предупредила, что улыбка может в любой момент исчезнуть, если она вновь надумает вести себя плохо.

Кстати, недавно решила купить духи в интернет магазине, хоть и страшно было брать, не понюхав. Оказались вполне хорошие духи, и мне и мужу понравились. Так что брать можно, главное прочитать что за запах — подробно пишут.

Ваш отзыв