Как лягушонок с бельчонком соревновались

16 Окт 2010, Автор: admin

Лягушонок с бельчонком поспорили кто из них лучше прыгает. И позвали судить их соревнование ежиху. Только сколько не прыгали бельчонок с лягушонком, ни как не могла решить ежиха кто из них прыгает лучше.

кувшинка

Бельчонок очень далеко прыгал с ветки на ветку, а лягушонок виртуозно делал сальто, прыгая с кувшинки на кувшинку.
Лягушонок и бельчонок уже начали ругать ежиху, что она слишком долго думает, потому что им стало надоедать старательно прыгать. Но тут услышали карканье вороны:
— Каррррр! Все не так, все не веррррно!
— Что не так, почему не верно? – стали недоуменно спрашивать сразу и ежиха, и бельчонок, и лягушонок.
Оказалось, что ворона считала, что лягушонок должен показать свое умение прыгать с ветки на ветку, а бельчонок – с кувшинки на кувшинку.
Решили попробовать. Лягушонок с легкостью запрыгнул на ветку дерева, но удержаться без таких острых коготков, как у бельчонка, он не смог, и упал на землю.
Бельчонок тоже прыгнул очень неудачно – кувшинка не выдержала его вес, и он весь вымок.
Ворона закаркала, что они оба не умеют прыгать, лягушонок с бельчонком расстроились. А ежиха, немного подумав, сказала, что это ворона посоветовала им не правильно. А на самом деле и бельчонок, и лягушонок замечательно прыгают, но каждый по-своему.
С тех пор лягушонок и бельчонок больше не спорят, а с радостью прыгают каждый по-своему.

Самые разнообразные прогулочные коляски для новорожденных (с люлькой и автокреслом) и малышей побольше. Выбирай на свой вкус и кошелек!

Ваш отзыв