Как мальчик Паша читать учился

28 мая 2012, Автор: admin

Мальчику Паше ни как не удавалось запомнить буквы — они все были какие-то одинаковые. Мама иногда даже плакала, понимая, что Паша вновь ничего не запомнил.

093588f3af39153a46e78309697f9468

Квадратики с буквами и рисунками, которые должны были подсказать, что это за буква, были мальчику не интересны. Ему хотелось играть в интересные игры — пиратов, летчиков или волшебников, а не учить эти странные и непонятные буквы.

И вот как-то в гости к ним на лето приехала двоюродная сестра Павлика, Ирина. Она удивилась, что мальчик до сих пор не умеет читать, ведь это так интересно. Она взяла с собой книгу с красивыми картинками — сказку про летучий корабль. И, читая сказку, она давала Павлику разглядывать картинки и фантазировать про путешествие на летучем корабле.

Сказка так понравилась Паше, что он с радостью стал запоминать не только буквы, но и целые слова, чтобы суметь прочитать много интересных книг. И за лето научился читать.

Теперь из библиотеки, куда впервые сводила Павла сестренка, мальчика было не вытащить — уж слишком много интересных книг еще было не прочитано, а взять домой можно всего 2-3 книжки.

Современные  методики развития ребенка помогут, если ваш малыш ни как не проявляет желание учиться. Стоит посмотреть и  понять, какая лучше подойдет вашему малышу, с учетом его способностей и характера. И тогда к школе он будет полностью готов, а учиться ему будет интересно.

Ваш отзыв