Как медвежонок перестал чужие вещи брать

24 Июл 2012, Автор: admin

Как-то медвежонок увидел в песочнице у зайчонка красивое ведерко, и решил забрать. Зайчик так просто не отдавал, поэтому медвежонок вырвал у него ведерко силой и домой принес.

медвежонок

Мама Медведица увидела чужое ведерко, спросила откуда взял. Медвежонок соврал ей, что зайчонок поиграть дал. Мама покачала головой, и ответила, что надо отнести ведерко обратно, ведь чужое брать не хорошо.

Медвежонок пожал плечами, и решил, что отдавать не будет, потому что ведерко ему очень понравилось.

На следующий день медвежонок увидел задремавшую мышку, а рядом с ней полное малины лукошко. Взял он лукошко и съел все ягоды.

Потом увидел сушеные грибы, которые белочка развесила, на зиму заготовила. Дотянулся и тоже скушал.

Идет медвежонок и думает, почему это мама сказала, что чужое – брать не хорошо. Наоборот хорошо, вон как вкусно он наелся.

Дошел медвежонок до дальней полянки, на которую редко ходил. И вдруг увидел большое дупло на старом дубе. Решил залезть, проверить, вдруг там тоже что-то интересное есть. Только начал лезть, как внизу мышка запищала, что дупло – это чей-то домик, а в чужой дом без спросу лазить нельзя.

Медвежонок только отмахнулся от нее, ничего не сказал, и полез дальше.

В дупле оказался мед. Медвежонок наелся до отвала, да громадный кусок сот с медом с собой взял, маму угостить. Да только из дупла вылез, как пчелы подлетели, которые мед в свой дом несли, с цветов насобирав. Увидели они вора, да как начали его жалить, да ругать, что бросил он кусок меда и домой побежал так быстро, как никогда не бегал.

Понял медвежонок, почему чужое брать нельзя.

А ты понял, дружок?

Все самые последние американские новости для родителей и их детей. Вам интересно, как живут люди в других странах. но нет возможности поехать посмотреть своими глазами? Изучайте через интернет!

Ваш отзыв