Как пчеленок стал волшебником

12 Июл 2012, Автор: admin

В одном улье жил пчеленок, который любил поспать – все пчелы уже давно трудятся, строят соты, мед в них несут, а он спит, и вставать не собирается. Стыдно было маме пчеленка за такого лентяя-сыночка, и вот как-то раз, когда пчеленок за поздним завтраком сказал, что хочет стать волшебником, чтобы ничего не делать, а только колдовать, она сказала:

пчеленок

— Знаю я способ, как стать волшебником, только у тебя не получится.

— Почему это у меня не получится? – возмутился пчеленок.

— Потому что все волшебники встают рано, чтобы не потерять свои волшебные умения, и делают как можно больше добрых волшебных дел.

— Я смогу вставать рано! Я ведь очень хочу стать волшебником! – сказал маме пчеленок, — скажи, что нужно делать?

— Нужно каждое утро вставать рано и делать добрые дела.

— И когда я пойму, что стал волшебником?

— Ты сам догадаешься.

И вот на следующее утро пчеленок встал очень рано, мама даже не будила, сам проснулся. Встал, и, не завтракая, полетел добрые дела делать.

Увидел как один муравей громадную травинку тащит, того и гляди упадет от усталости, и подхватил его вместе с травинкой, до самого муравейника подвез. Муравей сказал:

— Спасибо, пчеленок, ты прям как волшебник. Мне бы до муравейника весь день ползти, а ты раз, и я дома.

Обрадовался пчеленок, что его волшебником назвали, решил, что он и правда теперь немного волшебником стал, и полетел другим помогать.

Увидел бабочку, которая в паутине запуталась, подлетел осторожно, схватил ее за лапку, и потянул от паутины. Паутина порвалась и бабочка свободно взмахнула крыльями, полетела.

— Спасибо, пчеленок, ты как волшебник, вернул меня обратно к жизни!

Весь день летал пчеленок, делая добрые дела. Присядет на цветочек, нектару попьет, и вновь летит искать тех, кому плохо.

Вернулся на закате домой и маме рассказывает:

— Ах, мама, я столько хороших дел сегодня сделал, и все меня волшебником называли. Наверное, я все-таки стал волшебником, хоть на чуть-чуть!»

Мама улыбнулась, погладила малыша по голове и сказала:

— Да, мой маленький волшебник, но главное – не стать им, а не растерять свой дар.

Как лечить, а еще лучше предотвратить запоры у ребенка, расскажут ведущие педиатры. Могу лишь сказать одно — в жару малыша нужно допаивать водой, особенно если в квартире нет кондиционера и увлажнителя воздуха.

Ваш отзыв