Как русалочка мечтала о подарках

10 Дек 2012, Автор: admin

Жила-была в одном далеком море русалочка, очень любопытная и веселая. Любила она подсматривать что люди на берегу делают. А однажды даже заплыла через речное русло так далеко, что попала в город. Вдоль реки был парк со скамейками, и на одной из них лежала оставленная кем-то книга. Русалочка изловчилась и с помощью тонкой веточки ивы подтянула книгу к себе.

Здесь были очень необычные картинки — такого русалочка еще никогда не видела, поэтому взяла книгу с собой и показала ее бабушке.

Пока русалочка добралась до бабушки, страницы были такими сырыми, а краска на них так расплылась, что было трудно разобрать, что же на них было нарисовано. Однако бабушка тут же смекнула — это то, что находится в домах людей. Новогодняя елочка и подарки под ней.

— Малышка, — сказала бабушка, — это елочка, украшенная игрушками, а под ней люди кладут друг другу подарки. Такое случается раз в год, зимой, когда снаружи так холодно, что ни одна русалочка не рискует подняться наверх.

— Ах, как интересно, — прошептала мечтательно русалочка. И бабушка начала рассказывать ей про этот праздник то, что знала….

Этой ночью русалочке снились необычные вещи — словно она стала девушкой, с двумя ногами вместо хвоста. Что она танцует посреди залы, кушает сладости и разворачивает подарки.

Ей даже не хотелось просыпаться, когда ее стали будить к завтраку.

Днем русалочка стала вспоминать, как выглядела на рисунках елочка, и собирать камушки, из которых построила подобие елки. Затем набрала водорослей и ракушек и украсила ими «елочку».

Бабушка, увидев ее творение, лишь тихонько рассмеялась.

— Глупенькая, елочка — не камни, а живое дерево. Видела такие высокие, с зелеными листьями, что растут на земле?

Русалочка кивнула со счастливой искоркой в глаза.

— Только не вздумай тащить их в море — они не утонут, останутся плавать на поверхности.

— Так что же мне делать, бабушка, я так хочу иметь свою елочку!

— А ты не завидуй другим, живи так и с тем, что у тебя есть. И будешь тогда счастлива. Вспомни, как ты жила до того, как увидела елочку на картинках? Так зачем же она тебе нужна?

Русалочка вздохнула, кивнула, и медленно поплыла в сторону подружек. Уж очень сильно не хотелось ей расставаться с мечтой.

А ты, малыш, как думаешь, стоит ли продолжать мечтать или лучше жить по-старому?

Кстати, интернет магазин подарков предлагает подарки на все случаи жизни. Можно дарить и получать их даже без повода — просто по хорошему настроению!

Ваш отзыв