Как сорока Маша дразниться перестала

26 Июл 2012, Автор: admin

Жила в лесу сорока Маша, которая всех дразнить любила. Придумала всем зверятам обидные имена и, летая по лесу, этими именами их называла.

сорока

— Зайка-встанька! Зайка-встанька!

— Я не встанька, я Павлик, — обижался зайчишка.

— Мишка-пышка! Мишка-пышка!

— Я не пышка, я Лёшенька, — исправлял ее мишка.

И так каждый день. Как-то собрались зверята вместе, стали про то, как сороку отучить обзываться, думать. И решили, что просто не будут с ней разговаривать – вообще внимания обращать, словно ее нет.

И вот летит сорока, лисе кричит, что она «Лиса-коса», а та лишь хвостиком махнет, да в другую сторону убегает. Кричит ежику, что он «Ежик-без ножек», а он дальше свои яблоки в норку несет, не откликается.

Поняла сорока, что звери на нее сильно обиделись и договорились с ней не разговаривать. Подумала, что и без них прекрасно обойдется. Опустилась на полянку, чтобы отдохнуть, а тут кто-то тихим тонким голосом сказал «сорока-насмешка прилетела», да так противненько захихикал… Посмотрела сорока вокруг, никого не увидела, и решила домой улететь. Обидно ей так показалось…

На следующий день сорока принарядилась, летит, со всеми здоровается, вежливо о здоровье спрашивает. Все ей отвечают, про ее здоровье интересуются.

С тех пор сорока уже не обзывалась, и друзей у нее стало много. На день рождения пришло столько, что полянки не хватило, пришлось гостям вокруг елочек танцевать.

Новые визитки для вашей компании сделают ее имидж более необычным и своеобразным. Сделают ее более заметной среди подобных компаний в визитнице партнеров и клиентов.

Ваш отзыв