Как Ванечка сам одеваться научился

14 Июл 2012, Автор: admin

Ванечка часто гулял с друзьями во дворе. Выходила во двор, поиграть в песочнице, и девочка Надя. Надя была очень красивая, всегда в пышных платьицах, с бантами. Надя очень нравилась Ванечке, да он стеснялся к ней подойти, а она его не замечала, играла с девчонками.

Однажды вечером из леса вылетел большой трехглавый дракон, пролетел над их двориком, и схватил Надю. Все мальчишки кинулись ее спасать, сели на свои трехколесные велосипеды, и поехали туда, куда дракон с Надей полетел.

Почти все мальчики устали и повернули обратно, только Ваня и Сережа мчались наперегонки. Но вот перед ними оказалась речка, не объехать ее. Надо раздеваться и плыть – на другом берегу пещера дракона, вот-вот он Наденьку слопает.

Сережа быстро раздевается, ныряет в воду и плывет спасать девочку. А Ванечка раздеться не может – ручки-ножки путаются, пуговицы расстегнуть не могут, шнурки развязать не получается. Никогда еще Ваня сам не раздевался, всегда мама его и разденет, и оденет.

Пока Ваня рубашку расстегивал, Сережа уже Над. Спас и с ней обратно через реку плывет. Оделся Саша, Наденьке помог платье застегнуть и бантик обратно привязать, посадил ее на свой велосипед и повез домой.

С тех пор Надя стала с Сашей дружить, а Ване пришлось учиться самому одеваться и раздеваться. И только когда он научился все сам делать, Наденька и на него обращать внимание стала, играть вместе приглашать.

Вот так-то, а ты одеваться сам умеешь?

Чтобы быть уверенным, что дом безопасен для проживания как взрослых, так и ваших детей, важно вовремя провести техническое обследование зданий и исправить все, что укажет специалист в спецификации.

Ваш отзыв