Как выбрать пылесос для дома, в котором живут дети

24 Июн 2014, Автор: admin

Современный темп жизни не позволяет нам тратить много времени на уборку. А когда в доме маленькие дети, приходится прибираться несколько раз в день.

пылесос

Здесь на помощь нам приходят электронный помощник – пылесос.

Однако выбор пылесоса — занятие совсем не простое. Разнообразный модельный ряд, множество функций приведут в смятение любого обывателя.

Выбрать оптимальный вариант подходящего именно вам пылесоса вы можете в интернет-магазине Notus прямо через интернет — мне больше нравится пылесос керхер. Действуют скидки.

Главное качество пылесоса — это его мощность. Именно от нее зависит эффективность сбора пыли. Потребляемая мощность расскажет нам, сколько энергии необходимо пылесосу для работы. А вот уже высокая мощность всасывания гарантирует качественный сбор пыли и грязи.

Необходимо определиться с типом пылесборника – места, где будет скапливаться вся грязь. Это может быть мешок для сбора пыли, может быть съемный контейнер. Мешки для сбора пыли могут быть как для многоразового использования, так и одноразовые. Одноразовые обычно изготавливаются из бумаги и характеризуются большей эффективностью сбора грязи. Неудобство лишь в том, что такие мешки нельзя использовать более 1 раза. Тканевый мешок удобен тем, что постепенно заполняется пылью, после чего его достаточно просто очистить и заново приступить к работе. Тканевые мешки хуже пропускают пыль, тем самым очистительные фильтры пылесоса загрязняются.

Стоит помнить, что чем больше мешок наполнен пылью, тем меньше эффективность работы пылесоса.

В пылесосе без мешка для сбора пыли мусор накапливается в специальном контейнере. Воздушная система фильтрации контейнера уплотняет пыль, что позволяет не чистить контейнер после каждого использования. Контейнер очищается только после его полного заполнения.

Выбирая пылесос, обратите внимание на такой фактор, как уровень шума. Помните, что аппараты с низким уровнем шума малоэффективны в работе, когда наоборот высокий уровень – показатель высокой мощности пылесоса.

К пылесосу должны прилагаться дополнительные насадки. Они служат для работы на разных покрытиях, таких как ковер, ламинат, линолеум и т.д. Существуют также насадки для очистки мягкой мебели, штор, покрывал.

Более функциональными и удобными в работе считаются пластиковые трубки для пылесоса. Телескопические трубки позволят вам отрегулировать необходимую длину.

Если в вашей семье есть люди, подверженные аллергии, то рекомендуется выбрать пылесос с аквафильтром. В этом случае частицы пыли подвергаются влажной обработке и не вредят здоровью ваших близких.

Ваш отзыв