Когда в семейной жизни кончается сказка

02 Дек 2013, Автор: admin

Многие психологи говорят о кризисе трех лет… Нет, не детском, а семейной жизни. Зачастую этот кризис наступает раньше, если молодые торопятся завести ребенка. Или позже, если не торопятся. Но кризис существует.

Одни семьи, более подготовленные, проходят его легко. Другие — разводятся.

Как выглядит этот кризис?

Рождается малыш. Маме кажется, что никто, кроме нее, не способен справиться с пеленками-распашонками-памперсами и купанием малыша. Постепенно даже самые упорные папы отходят, убедившись, что заниматься собственным ребенком им не дают.

Куда они уходят?

Одни — зарабатывать деньги. Погружаются в работу по самое «нехочу».

Другие — в пьянку с друзьями.

Третьи — погружаются в пучину интернета. Просаживают ночи в онлайн-играх или на сайтах знакомств, предпочитая онлайн знакомства и онлайн общение общению со своей семьей.

В итоге муж и жена перестают понимать друг друга. У каждого своя жизнь, свои стремления, увлечения. Им не интересно вместе и… если оба решат разойтись, то семейная жизнь кончается.

Очень сильно влияет на решение женщины оставить малыша без папы общение с брошенными женщинами в интернет. Вот пример — женский форум женщин, изменивших мужу или которым изменил муж. Какие советы здесь получит женщина, раздумывающая о разводе?

Явно никто не будет успокаивать и говорить, что она сама виновата в своих бедах. Вряд ли кто-то из «пострадавших» сможет дать действительно дельный совет. Они лишь перемывают косточки своих мужей и друг другу. Накаляют страсти.

Но если еще есть желание жить вместе. Если еще остались воспоминания о прекрасных романтических отношениях с мужем. То все можно вернуть.

Один из дельных советов — это посетить магазин интим и приобрести красивую одежду для соблазнения. Если муж краем зрения увидит вас, идущую из ванны в супружескую постель мимо компьютера не в застиранном халатике, а в прозрачной сорочке, то про компьютер точно забудет. Хотя бы на пол часа.

Только заранее малыша в другую комнату отнесите и дверь закройте, чтобы не отвлекаться на его сопение.

А там, глядишь, и другие занятия для совместного препровождения найдутся.

Удачи в преодолении кризисов и счастья вашей семье!

Ваш отзыв