Колдун и чудо

15 Авг 2013, Автор: admin

Что за праздник без аттракционов и развлечений? А уж детский праздник и подавно. Большие разноцветные батуты и аттракционы вошли в жизнь наших детей и ничем их теперь не заменить. И надо ли? Ведь всегда можно не покупать, а взять в аренду батут тут www.batut.ua. Что намного экономнее и… разнообразнее. На новый праздник — новая страна попрыгандия 🙂

Давным-давно, когда Земля еще только появилась во Вселенной, и на ней не было ничего и никого, появился старик. Он прилетел к Земле на Луне, которая впоследствии стала ее спутником. Старик поселился в огромной темной пещере. Он был очень одинок, но не печалился, потому что занимался любимым делом. Он смешивал разные вещи и получал компоненты Земли. Таким образом он получил высокие горы и глубокие океаны, зеленую траву и золотое Солнце, щебет птиц и молчаливость рыб. Птицы весело пели для старика: «Колдун! Колдун!»

Однажды Колдун в самом великолепном настроении вышел из своей пещеры, усмехнулся, потер руки и, сощурив глаз, посмотрел на Солнце.

-Интересно, что у меня получиться сегодня?

Старик принес золотую чашу, наполнил ее хрустальной горной водой, нарвал белых ромашек и синих васильков, персиковых роз и алых маков. Смешал все и поставил на горячий огонь. Колдун с любопытством смотрел на то, как проходила реакция. Но даже он не ожидал, что получиться так.

Реактивы начали бурлить, повалил густой дым. Все вокруг покрыл туман. Старик зажмурил глаза, а когда открыл их, то увидел: чаша пропала, а на ее месте стояла девушка-красавица. Огромные синие васильковые глаза, светлые волосы, розовые щечки, алые губки и длинные, угольно-черные ресницы. Девушка ласково улыбнулась Колдуну и протянула ему руку.

-Белая Русь!- промолвил очарованно старик и взял девушку за руку. Пламенем обдало Колдуна, и он больше не смог отпустить руку красавицы. Так и идут рука об руку Колдун и Белая Русь. Она – гордая красавица, он – ее защитник и мудрый учитель.

Наверное, Колдун сказал: «Несравненная красота!» Но мы этого никогда не узнаем, потому что этот секрет принадлежит только тем, кто создал эту тайну.

…Так родилась Беларусь.

Ваш отзыв