Кошкин телевизор

03 Апр 2017, Автор: admin

В одном обычном городке жил-был мальчик Петя. И в этом году он стал первоклассником!

Первые летние каникулы — что может быть лучше!

Спи сколько хочешь, делай что хочешь!

Так Петя и жил. Просыпался к обеду. Ел что находил в холодильнике и садился к телевизору.

День за днем. Мультик сменялся мультиком. И Петя совсем не заметил как пролетела половина лета. Начались дожди. И кошка, которая обычно гуляла целыми днями на улице, стала жить на окне.

Она сидела на подоконнике и внимательно смотрела на то, что происходило за стеклом. Как воробышки прыгают с другой стороны. Как бабочки порхают у самого стекла. Кошка не просто смотрела. Она пыталась поймать их.

Пете было смешно. Какая Муська глупая. Разве можно поймать бабочку, которая за стеклом?

Кошка прыгала, стучала лапками по стеклу, присаживалась в стойку, словно хочет прыгнуть сквозь стекло. И Петя совсем забыл про мультики.

Окно заменило ему телевизор. Ведь этот кошачий телевизор был намного интереснее. Петя переставил стул к самому окну и «болел «за кошку. Кричал, подсказывал как ей лучше подпрыгивать и громко смеялся.

А потом кошка спрыгнула с подоконника и позвала его к двери. И Петя впервые вышел вместе с нею на улицу.

Воздух был таким вкусным — как раз недавно прошел дождь и асфальт «парил» — испарялась дождевая вода. Пахло цветами и почему-то пляжем. И Пете вдруг захотелось искупаться. Он захлопнул дверь подъезда и побежал на речку. Мимо высоких кустов, по аллее, по маленькому мостику, по горячему песочку… Подбегая к воде, он сбросил сандали, футболку с шортами. И вбежал в воду.

Это было так классно! Так весело и приятно, что Петя забыл про все на свете. Вода и песок — что может быть лучше жарким летом!?

А на обратном пути набрать цветов для любимой мамы. И потом получить от нее нагоняй, потому что не предупредил куда ушел.

И все равно это так прекрасно! Лето, река, ароматные цветы и свобода. Полная свобода от дивана и телевизора.

А что ты планируешь на лето?

Ваш отзыв