Кот-мореход

19 Янв 2012, Автор: admin

Жил — был кот, большой, усатый, почти полосатый — одна полоска на кончике хвоста. И мечтал наш кот о том, чтобы путешествовать на кораблике по синему морю. Много сказок он слышал от бабушки, читавшей их внукам, пока грелся зимой на печи. И в мечты врезалась именно эта — синее море, поскрипывающий кораблик, хлопающие на ветру паруса….

кот

И вот, дождавшись теплых летних дней, кот решил отправиться путешествовать, поближе к морю. Хозяева как раз собрались в отпуск, но кота брать не хотели. А он украдкой прокрался в комнату с чемоданами и пролез в незакрытый чемодан, вытащив оттуда часть вещей и спрятав их за комод.

Мирно уснув в чемодане, на мягких одеждах, кот не заметил, как отправился в путешествие. На самолете добрались до моря быстро, чемоданы кинули в комнату, а сами отправились, взяв пляжные принадлежности, к морю. Кот же осторожно выбрался из чемодана, который слегка приоткрылся, ударившись об пол, и тоже юркнул в дверь, за хозяевами.

Почуяв сырой соленый воздух, кот ринулся в ту сторону. Это и оказалось море, правда оно не было синим, но оказалось таким огромным, что кот испугался. Испугался так, что спрятался в старом сарайчике, где спасатели пляжа хранили свои вещи.

В сарае он увидел странное существо — летучую мышь. Она совсем не была похожа на мышь, поэтому он очень удивился, познакомившись с ней. Мышь предложила вместе отправиться в морское путешествие — она тоже прилетела сюда с этой мечтой и уже почти построила корабль. Только не хватало парусов, которыми она была согласна стать.

Наступил прохладный темный вечер, кот вытолкал кораблик из сарая к кромке воды. Мышь подлетела и села на маленькую мачту, раскрыв свои крылья, словно парус. Легкий ветерок потащил кораблик в море. Кот немного волновался — он очень боялся воды, хотя плавать умел. И чем дальше кораблик уходил от берега, тем страшнее становилось ему плыть.

Мышь заметила, что с котом что-то происходит:

— Ты боишься? — спросила мышь.

— Да, я умею плавать, но не уверен, что смогу доплыть до берега, если корабль утонет.

— Не бойся, если будет кораблекрушение, я тебе помогу, — успокоила кота летучая мышь.

И они поплыли.

К утру мышь уже засыпала, ведь летучие мыши спят именно днем. А кот очень сильно хотел кушать — припасов с собой они не взяли. Тогда кот и мышь вместе решили, что пора возвращаться, тем более что отплыли они не так уж и далеко — когда мышь поднялась в воздух, не очень высоко, то увидела берег.

Хлопая крыльями и держась лапками за мачту, мышь погнала кораблик к берегу.
Отдохнув на берегу до вечера, кот решил, что море ему не так уж и нравится, слишком страшно плыть на маленьком суденышке среди такого большого количества воды.

Попрощавшись с новой подругой, кот отправился искать своих хозяев. Ох и удивились они, увидев своего домашнего питомца так далеко от дома! И с радостью взяли его обратно, домой.

Ваш отзыв