Котенок Вася

03 Авг 2012, Автор: admin

В одном городке, в однокомнатной квартире жила добрая волшебница. Жила она с кошкой Марфой и тремя маленькими котятами. Два котенка были беленькие, пушистенькие. А третий рыжий, с короткой и жесткой шерсткой.

котенок Вася

В те времена в волшебников уже никто не верил, и из-за этого она быстро состарилась, ведь если волшебники никому не нужны. они быстро умирают.

Пришло время ей передать свое волшебство другим. Однако в людях она разочаровалась, поэтому передала волшебство рыжему котенку, и… испарилась.

Белых котят забрали соседки, а рыжего никто брать не захотел. Его унесли и оставили около магазина, чтобы кто-то забрал его себе.

В магазин редко заходили люди, потому что район был бедный, денег у людей было мало.

Ближе к вечеру к магазину подошли бабушка с девочкой, очень бедно, по-деревенскому одетых.

Девочка увидела котенка и стала просить бабушку взять его. Бабушка не хотела, но девочка подняла котенка и обняла его, прижав к груди.

В эту минуту ей стало так хорошо, что она решила, что больше никогда с ним не расстанется.

Бабушка начала ворчать, но погладив его, она почувствовала, что ноги и руки перестали болеть. И она, расчувствовавшись, разрешила внучке Наде взять котенка домой.

С тех пор им во всем везло.

Васе очень понравилось в деревне, а девочка решила показать котенка всем своим подружкам.

Люся плакала, потому что мама отругала ее — она съела все варенье, которое только что сварила мама. Но, погладив котенка, которого протянула ей Надя, настроение сразу изменилось. Она засмеялась и захотела бежать на улицу.

Коля подвернул ногу, поэтому скучал, сидя на скамеечке. девочки дали подержать ему котенка, и нога сразу перестала болеть, и они все втроем побежали к речке. И у всех, кого они видели о дороге, сразу же улучшалось настроение и пропадали боли.

Вскоре вся деревня догадалась, что именно котенок всех исцеляет, и стали приходить в гости, погладить котенка.

Однако в деревне жила ведьма, которая лечила людей и брала за это деньги. Но вскоре к ней перестали ходить, поэтому ведьма решила забрать котенка себе.

Колдовством она создала из соломы чучело, и послала за котенком.

Котенок что-то почувствовал, поэтому он решил поделиться волшебством с игрушкой девочки Нади, чтобы, если с ним что-то случится, игрушка оберегала девочку. Он поделился частью своей силы, а в эту же ночь котенка схватило чучело, влезшее в открытое окно, и утащило его.

Волшебная игрушка выбежала за котенком, а чучело этого не заметило.

Злая колдунья хотела завладеть его силой, но не хотела сделать ему плохого.

Утром Надя проснулась, и забеспокоилась, не увидев котенка. И тут с ней заговорила игрушка, рассказав, куда делся котенок. Девочка решила идти к бабушке, чтобы доказать, что добро сильнее зла и сделать ее доброй. Надя позвала с собой подружек, и они вместе пошли в гости старушке — помочь что-нибудь сделать.

Ведьма их впустила в дом. Девочки вымыли посуду, полы, постирали все занавески и скатерти. У старушки поднялось настроение. А на следующий день к ней пришли еще и мальчики, которые починили забор и накололи дров на зиму.

На третий день девочки принесли много-много ягод.

И постепенно ведьма поняла, что раз люди делают ей так много добра, то стоит и ей делать для них добро. Поэтому она перестала брать деньги за лечение и вернула котенка девочке.

С тех пор в деревне все стали еще более дружными и веселыми.

Ваш отзыв