Летние приключения Снегурочки

24 Ноя 2014, Автор: admin

— Ну что, Сашенька, ждешь Деда Мороза со Снегуркой?

— Жду, дедушка. Очень хочу узнать, что они мне подарят.

— Эх, потребительское поколение… Подарки им подавай. Нам в детстве кроме конфет ничего не дарили. Но мы тоже очень ждали этот праздник. И нам было интересно не что подарят, а где и как живут эти сказочные новогодние персонажи, когда раздадут все подарки детям.
— И мне интересно, дедушка. Расскажешь?

летние приключения снегурочки

— Ну коли интересно, садись, слушай.

Где живет Дед Мороз, знаешь? В Лапландии. Это на самом севере и там всегда снег. Даже летом.

С Дедом Морозом живет не только его внучка Снегурочка, но и сказочные эльфы. Они-то и делают основную работу. Конфеты и пряники для новогодних подарков, игрушки, новогодние украшения.

А когда они устают работать, то едут отдыхать в теплые страны. В наш город, к примеру. И на отдыхе смотрят как дети себя ведут. Хорошие или плохие поступки совершают. Все записывают и докладывают Деду Морозу. Чтобы когда он начнет собирать подарки, плохим дарил какие-нибудь не очень хорошие, а хорошим замечательные подарки.

Детям, которых видели с плохими делами несколько раз, может вообще подарков не привезти.

Но это Эльфы, а что же Дед Мороз со Снегурочкой?

Они тоже устают от новогодних хлопот. И тоже ездят на отдых. Только обычно на северный полюс, потому что жару не любят. Но однажды, как рассказывала мне моя бабушка, Снегурочку заметили посреди лета в нашем городе.

Сложно не узнать Снегурочку в белоснежном платье и с голубой шубкой, накинутой на спинку стула кафешки в 30-градусную жару.

Она долго сидела под тенью зонтика на набережной и кушала тающее мороженое. Блондинка с белоснежной кожей и косой по пояс выглядела совсем не современной. Словно сошла со страниц романа XIX века.

Она смотрела на зеленые деревья, резвящихся в большом аквариуме рыбок и порхающих над цветущим газоном бабочек так, словно ничего этого не видела. Ее взгляд был холоден, словно перед ней были не эти хрупкие создания лета, а бесконечные холодные снежинки.

Прохожие, взглянув на нее, зябко пожимали плечами и спешили уйти.

Кафе пустовало, не смотря на вечер. Прохожие не хотели сидеть рядом с холодной до ужаса девушкой. И работники кафе уже начали шептаться, решая как быстрее выдворить неудачную посетительницу.

Как вдруг к стойке уличного кафетерия подошел юркий молодой человек и заказал две порции шоколадного мороженого. А потом подсел к единственной посетительнице.

— Привет!

— Дед послал шпионить за мной?

— Ну не так чтобы шпионить, но присматривать. Ведь ты впервые поехала отдыхать в жаркое лето. Волнуется, можешь растаять. По крайней мере, легенды говорят…

— Знаю, знаю, все уши уже прожужжали, — оборвала эльфа Снегурочка.

Ты же, Сашенька, догадалась, что это был эльф?

— Ну и как ты собираешься присматривать за мной? Будешь ходить повсюду по пятам?

— Нет, предлагаю сходить куда-нибудь. Например, в кинотеатр, на очень интересную сказку. А когда она закончится, уже будет вечерняя прохлада и можно будет прогуляться хоть в зоопарк, хоть покататься на каруселях. Согласна?

— Хм… Пошли. Только нужно мороженое с собой взять.

В этот вечер странную парочку видели в самых разных местах. Холодная, сосредоточенная на чем-то внутри себя Снегурочка и низкого роста живой, вертлявый эльф, больше похожий на ребенка.

Потом долго обсуждали эту парочку. Кто-то рассказывал, что видел, как Снегурочка остановилась возле куста роз и, прикрыв глаза, вдыхала их аромат.

Кто-то о том, как она играла с маленькими рыбками, плавающими в фонтане ботанического сада.

А молодежь яростно убеждала родителей, что Снегурочка наслаждалась музыкой возле танцевальной площадки парка.

Через пару недель разговоры о Снегурочки стихли, о ее визите в город все забыли. Вспомнили с началом зимы. Многие стали замечать, что узоры на окнах стали какие-то не такие. Это уже не просто разводы со странными цветами. Цветы были очень похожи на настоящие, живые. Между цветами можно было различить силуэты рыб и птиц. Один мальчик увидел в окне слона, почти как живого. А девочка – жирафа с зайчонком.

И вновь начали судачить о том, что Снегурочка увидела летнюю жизнь, она ей понравилась и поэтому картины зимы так преобразились.

Дети с любопытством ждали новогодних подарков – вдруг в них появится что-то новенькое.
И правда, в мешочках под елкой были кроме конфет игрушки. Мягкие зайчата и слонята, заводные машинки, кричащие «мама» куклы.

Дети радостно кружились вокруг елки, показывали друзьям свои новые игрушки и были по-настоящему счастливы. Ведь конфеты – это так обыденно. То ли дело новая игрушка.

— А что бы ты, Сашенька, хотела получить у Деда Мороза в подарок?

Ваш отзыв