Любителям книг и не только – про героя

17 Ноя 2018, Автор: admin

Порой, чтобы написать какую-то сказку на сайт, я прочитываю несколько книг. Не детских, чтобы случайно не своровать чужую сказку. А взрослых. Ведь дети – будущие взрослые. И многие проблемы возникают именно из детства.

К примеру, читаю «Шантарам» — здесь человек, сбежавший из тюрьмы, приезжает в чужую страну, в Индию. И придумывает себе новую жизнь. Становится врачом в нищем районе города. Там, где все дома построены незаконно. Да и домами это назвать сложно.

Он далеко не врач, когда-то закончил курсы скорой помощи при травмах. Умеет перевязывать раны и останавливать кровь. И эти знания применяет для помощи своим подопечным. А они платят ему свои скудные гроши.

Он для целой страны преступник, сбежавший от наказания. А для этих бедолаг – настоящий герой. Ведь ни один нормальный специалист с дипломом врача не пойдет за такие гроши лечить их.

И так, прочитав книгу, начинаешь думать – на чем вырос этот человек. Что могло сподвигнуть его как на преступление, так и на искупление?

И в голове рождается сказка, в которой нет правонарушителей и преступников, но есть мысль, которая появилась у меня от раздумий.

Кстати, вы тоже можете прочитать эту и массу других интересных книг, просто скачав их на этом сайте: litery.me — возможно понадобится vpn или прокси, если сайт не откроется. Гугл в помощь.

НеСказка про маленького героя

В одном маленьком городке, на самом его окраине, жил да был маленький мальчик. Этим летом он был предоставлен самому себе – из детского сада его выпустили, а в школу идти только к первому сентября. Поэтому он гулял во дворе целыми днями и иногда убегал на реку, купаться с друзьями.

Как-то раз он возвращался с речки, уставший от долгого купания. И, проходя мимо кустарников, услышал чей-то жалобный то ли плач, то ли писк.

— Кто там? – спросил наш герой.

Но плачущий замолчал. «Наверное, испугался», — решил мальчик. И решительно ринулся в кусты спасать того, кто там прятался.

Там, в кустах, его встретили глаза, полные ужаса. Бедный котенок запутался в веревке. Он лежал на земле и дрожал, боясь шевельнуться. Впрочем, шевелиться у него уже не получалось – он сильно запутался, пытаясь освободиться.

Мальчик подошел к котенку и погладил. Котенок начал шипеть, чтобы отпугнуть врага. Но мальчик не испугался, ведь он знал, что ничего не сделает котенку плохого.

Он снова погладил и заговорил с ним.

— Мур-мур, кис-кис. Не бойся меня, я хороший. Я тебя спасу.

И котенок поверил. Он действительно начал верить, что его освободят и он сможет бегать со своими братьями и сестрами, как и раньше.

Котенок перестал сопротивляться, и мальчик быстро распутал его. Но веревка оказалась привязана к хвосту котенка. Кто-то специально привязал ее к нему!

— Это что такое! Так нельзя! Кто это сделал! – возмутился наш герой.

И, отвязав веревку, сказал котенку: пошли туда, где это сделали с тобой.

Котенок куда-то побежал сквозь кусты. Мальчик – за ним. Он бежал, как мог быстро, чтобы не потерять котенка из вида. И заметил в дырку под каким забором тот нырнул.

В этом дворе жили большие мальчишки-забияки, которые приставали ко всем детям, и к нему тоже.

Нашему герою стало страшно. Он уже было хотел развернуться и пойти домой, но тут услышал их голоса. Они поймали котенка и удивлялись как тот смог отвязаться.

Котенка нужно было спасать.

И он смело ринулся в чужой двор:

— Отпустите котенка! Это мой котенок, он теперь будет жить у меня!

— Так вот кто развязал этого котенка! – мальчишки засмеялись.

Мальчик налетел на того мальчишку, который держал котенка в руках, но тот сильно размахнулся и кинул котенка далеко в кусты:

— Иди, подбирай свою дохлую кошку! – крикнул мальчишка и вся орава засмеялась.

А наш герой, испугавшись за котенка, побежал за ним в кусты.

Котенок был жив, но не мог бежать – подвернул лапку. Мальчик взял его аккуратно в руки и понес домой.

Мама уже была дома. И они вместе стали лечить котенка – перевязали лапку и накормили.

Наш герой рассказал про то, как нашел котенка, и с тех пор котенок стал жить у них.

Ваш отзыв