Морская прогулка

05 мая 2012, Автор: admin

Как-то Петя поехал с папой и мамой на юг, отдыхать на море. И так ему показалось это странно и удивительно, что всю дорогу он не мог заснуть. И вот смотрит он в иллюминатор самолета, и видит не облака и звездное небо, а каких-то морских животных…

mk-01-11

Сначала Петя испугался, посмотрел на маму — мама спит, на папу — и он спит. И все дяденьки и тетеньки вокруг спали. Поэтому Петя прикоснулся всем лицом к стеклу иллюминатора, чтобы лучше рассмотреть странных животных, и…. провалился наружу….

Казалось, что он упал в воду, вода не мешала ему дышать, поэтому Петя даже не испугался.

Странные животные подплыли к нему и он узнал в них дельфинов, дельфины переговаривались:

— Смотри, какая странная рыба.

— Что-то знакомое… Да это не рыба, это человек, мы их часто видим на берегу и в лодках!

— И правда, человек — как он сюда попал?

Петя оглянулся в сторону самолета, из которого выпал, но сзади ничего не было, поэтому он попросил дельфинов:

— Милые дельфинчики, помогите мне добраться до берега. Мы с папой и мамой ехали на море отдыхать, но они потерялись. И я теперь не знаю где нахожусь.

Дельфины переглянулись и один из них крикнул «держись», подплыв совсем рядом. Петя схватил его за плавник и они быстро-быстро куда-то поплыли.

Мальчик никогда не думал, что дельфины могут так быстро плавать — мимо проносились красочные рифы, мелкие рыбки, а вдали, как Пете показалось, даже промелькнула акула. И вот они вынырнули из воды и поплыли среди морских волн к маячившей вдали одинокой пальме — видимо, это был необитаемый остров. И только Петя хотел крикнуть дельфинам, чтобы везли его к обитаемому месту, как кто-то схватил его за плечо и начал трясти:

— Петь, просыпайся, прилетели.

Петя с трудом открыл глаза, ничего не понимая. Он находился в салоне самолета, рядом с иллюминатором, а рядом стояли мама и папа, собирая свои вещи, а люди вокруг выходили из самолета.

— Так это был сон, — разочарованно вздохнул Петя.

— Держись, все приключения еще впереди! — бодро сказал папа, хлопнув его по плечу. — Пора под пальмы!

А тебе, малыш, когда-нибудь снились красочные сны, из которых не хотелось возвращаться?

Кстати, если вы хотите сделать необычные фотографии, то в free photo editor можно переместить себя хоть на море, хоть в космос, хоть на вершину горы 🙂

Ваш отзыв