Новогодняя история

20 Дек 2010, Автор: admin

Рядом с одним не большим городом, в деревянной избушке жила-была девочка Аля. Она была не простая девочка – родителей своих она не знала, жила с бабушкой-колдуньей, которая перед смертью передала ей все свое колдовство.

И вот однажды, когда все жители города начали готовиться к новому году, Але стало немного обидно – она не любила праздники, да и каждый год приближал ее к старости, а ей хотелось оставаться всегда молодой и красивой. Поэтому она решила отменить новый год, взяла старую толстую бабушкину книгу колдовских рецептов и стала искать как это осуществить.
Оказалось, что среди рецептов наговоров и слепоты имеется и рецепт остановки времени. Маленькая колдунья смешала все ингредиенты – сухих лягушек, паучьи лапки и сухие травки, сварила и произнесла над ними заклинанье… Мгновенно время остановилось – снежинки стали падать медленнее, солнышко потускнело, а люди забыли о том, что скоро новый год.
Чтобы никто не смог напомнить им о празднике, Аля написала Деду Морозу несколько писем, как будто это писали взрослые ее города, что дети весь год хулиганили, поэтому в их город приезжать не надо.
Кстати, не все в городе забыли о великолепном празднике – была одна девочка Леночка, которая, когда произносилось заклинание, весело смеялась, а заклинание на смеющихся детей не действует, поэтому она была единственным человеком в городе, который удивлялся, почему никто не готовится к встрече нового года.
Леночку все – и взрослые, и дети, уверяли, что Новый год еще не скоро, что она даже поверила поначалу… Но потом решила, что ей нужно срочно ехать к Деду Морозу. Она собрала сумку, написала родителям записку, чтобы не волновались, и пошла на вокзал.
На перроне стоял поезд, а рядом с вагоном – вагоновожатая с добрыми глазами. Леночка спросила тетю, был ли уже новый год, и узнала, что он был целый месяц назад! Тогда Леночка рассказала, что в их городе нового года не было, и что она хочет съездить к деду Морозу, рассказать об этом.
Вагоновожатая часто ездила мимо этого города, и сама была удивлена, что новый год здесь прошел как-то тихо, безрадостно, поэтому пустила девочку в свое купе, напоила чаем с конфетами и высадила в городе Великий Устюг, где живет дед Мороз.
Избу дедушки она нашла легко – каждый прохожий показывал ей дорогу с улыбкой. Дед Мороз был очень удивлен ее визиту, потому что сезон праздничный уже закончился. И когда узнал, что в их городе случилось, нашел письма от «родителей» о том, что дети хулиганили, и приезжать к ним не надо.
Он видел, что Леночка – хорошая девочка, поэтому решил разобраться с этим. Он позвал мудрого филина, который знал все на свете, и тот рассказал ему про маленькую колдунью, и что она сделала. Тогда дед Мороз собрал мешок с подарками, посадил Леночку на сани, и полетел на волшебных оленях в ее замечательный город.
Дед Мороз снял заклятие с людей, они отпраздновали новый год, и маленькая колдунья, которая не успела сбежать от деда Мороза, пообещала, что больше она не будет так делать.
Но Дед Мороз решил, что ее нельзя оставлять без присмотра, одну, поэтому взял ее к себе, внучкой. С тех пор он всегда ездит со своей внучкой, которую все зовут Снегурочкой.

Ваш отзыв