Новогодняя сказка про трех поросят

27 Дек 2016, Автор: admin

Помните, как летом три поросенка Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф строили домики, но волк два из них разрушил?

Молодцы, что помните.
Наступила зима. Решили три поросенка из леса елку домой принести. Холодно в лесу, страшно. Оделись поросята потеплее, лыжи, палки взяли и санки, чтобы на них елку везти.

Вышли рано по утру. Идут, по сторонам оглядываются. Не дай бог где-то поблизости волк окажется. Не успеют добежать поросята до дому.

Из оружия только палки лыжные, да топор, чтобы елку срубить.

Добежали поросята до леса, а внутрь зайти побаиваются – кто знает, вдруг под елкой волк лежит, их дожидается.

Стали спорить кто из них первым пойдет. Кто храбрее?

Нуф-Нуф говорит:

— Я всех сильнее, значит я елку буду на санках тянуть, не пойду в лес елку рубить.

Ниф-Ниф:

— Я лучше всех вижу, значит буду охранять от волка, по сторонам смотреть. Не пойду в лес елку рубить.

Наф-Наф посмотрел на своих братьев-трусишек, взял топор на плечо и молча отправила в лесок. Тем более что маленькая красивая елочка как раз неподалеку стояла – не далеко идти было.

Обошел Наф-Наф елку, притоптал снежок, чтобы было видно куда топором бить. И одним ударом повалил маленькую елочку. И говорит:

— Что, Нуф-Нуф, ты самый сильный. Подходи, привязывай елку к санкам, домой потащишь.

Нуф-Нуф хотел было отвертеться, но деваться некуда – сам вызвался пару минут назад.
Привязали они елку к санкам и потащил ее Нуф-Нуф к домику трех поросят. Ниф-Ниф кругами бегает, подпрыгивает – волка со всех сторон разглядывает. А Наф-Наф рядом идет, топор несет.

Устал Нуф-Нуф елку тащить. Начал просить помочь. А Наф-Наф ему говорит:

— Я елку рубил.

Ниф-Ниф:

— Я от волка охраняю.

Нуф-Нуф:

— А теперь давайте я буду вас от волка охранять – устал елку тащить. Хотите быстрей домой дойти, помогайте.

Переглянулись Ниф-Ниф с Наф-Нафом, впряглись в санки вдвоем. Елка быстрее побежала. А Нуф-Нуф так устал, что совсем забыл по сторонам смотреть. Еле плетется.

А волк тут как тут. Он давно из леса за поросятами наблюдал. Видит, что в его сторону никто не смотрит, и быстро в их сторону побежал. Хотел Нуф-Нуфа скушать. Не успел – Нуф-Нуф оглянулся, а волк уже близко.

Закричал Нуф-Нуф:

— Волк!

И откуда только силы взялись, побежал к дому со всей мочи.

Ниф-Ниф, увидев, как мелькают пятки брата, бросил санки тоже бежать.

Остался с волком один на один Наф-Наф. С волком, елкой и топором.

— Сейчас я тебя, поросенок, съем, засмеялся волк.

— Съешь, и что? Завтра как будешь праздник отмечать? Праздник-то завтра. И стол праздничный надо накрывать завтра. Ты, волк, с кем отмечать будешь? К себе гостей зовешь или к кому идешь?

— Каких костей? – удивился волк.

— Да не костей, а гостей. В новый год принято в гости ходить с подарками или гостей приглашать, чтобы они подарки приносили.

— Подарки я люблю, — ответил волк. – Ты мне сейчас подарки давай, завтра слишком ждать долго.

— Нет, Волк, так не пойдет. Все подарки только завтра. Дед Мороз придет со Снегурочкой, еще кучу подарков принесут. Песни петь будем и хороводы вокруг елочки водить. Без елочки ничего не получится. Так что приходи лучше завтра.

— Кто-кто к вам придет? Это ж сколько вас будет? – облизнулся волк. – Ладно, приду завтра. Ждите. Только, не дай бог, обманете, всех съем!

И волк побрел обратно к лесу. Уж больно перспектива наесться завтра до отвала ему понравилась. Один день можно и потерпеть.

Дотащил Наф-Наф елку до дома. Стучится, а поросята ему не открывают. Так испугались, что из-под кроватей лишь хвостики торчат.

— Братцы, открывайте, елку забирайте! Волка нет, он завтра придет.

— Как завтра? – хором спросили Нуф-Нуф и Ниф-Ниф.

— Вот так, завтра на праздник придет. Будем вместе новый год встречать.

— Ой-ой-ой он же нас завтра всех съест, — зарыдали поросята.

— Не съест, мы сейчас что-нибудь придумаем.

И поросята приступили к украшению елки и комнаты к новому году.

Ну а чтобы волка обмануть, сделали из соломы чучела Деда Мороза и Снегурочки. Набросится волк на них, поросята его свяжут и в подполье бросят. В наказание за то, что решил праздник испортить.

Ох и страшно было поросятам волка в дом пускать. А куда деваться- пообещали, значит нужно. Нарядились они в железные латы из старых ведер. Костюмы рыцарей маскарадные. Это чтобы волк зубы поломал, а не скушал.

Удивился волк их нарядам. Объяснили, что в новый год только в костюмах ходить нужно. И предложили волку тоже нарядиться. На выбор – в золотую рыбку или в петуха. Волк не захотел был петухом. Поэтому выбрал золотую рыбку. Накинули поросята на него рыболовную сеть и сказали, что стал очень на золотую рыбку похож. Волк успокоился.

Предложили поросята, пока Дед Мороз со Снегурочкой не приехали, в салки поиграть. Нужно было догонять и «салить» — задевать того, чтобы теперь этот игрок начинал догонять остальных. Ох и досталось волку от поросят – они в железных латах так его сильно стукали, что бока разболелись. Он же до них дотронется — лишь стук да бряк.

Набегались поросята с волком, устали. Решили, что пора Деда Мороза со Снегурочкой выпускать. Они у них на веревках к потолку были подвешена. Опустили они своиз соломенных героев на пол и говорят волку:

— Вот и Дед Мороз со Снегурочкой подъехали. Пора за стол садиться и подарками обмениваться.

Отвернулись поросятся от волка, чтобы подарки взять. А волк как кинется на Снегурочку – видимо она ему самой аппетитной показалась. Как начал рвать и метать. Лишь солома по всей комнате летит. Бросились на него поросята, в рыболовную сеть скрутили и в подполье кинули. Поделом разбойнику.

Заперли его в подполье, сами за стол. Кушать праздничные блюда из овощей и фруктов. Ох и веселый был у них Новый год – волк им музыку навывал, они в ведра стучали, мелодию выбивали. Танцы танцевали.

Устали и спать свалились. А волк в подвале, видимо, тоже устал и уснул.

Утром волка выпустили и велели больше к ним, поросятам, никогда не приходить. Все равно перехитрят.

Вот такой у трех поросят новый год получился. А тебе что больше всего в нашей сказочке понравилось, расскажи.

Ваш отзыв