Новогодняя сказка

29 Дек 2011, Автор: admin

Вы знаете, детки, откуда берется снегопад? Это маленькая фея СнЕжинка вытряхивает свои красивые шубки, доставая их из своего хрустального ларца.

снежинка

Как-то раз чуть не остались люди, звери и волшебники без снега зимой. А случилось это из-за одного злого колдуна, который терпеть не мог вездесущие снежинки, поэтому, придя в гости к Снежинке, принес с собой маленьких гномиков, которых выпустил под стол. Гномики нашли ларец с шубками и унесли далеко-далеко в пещеры, в одной из них и спрятали.

И вот пришла пора первого снега. Снежинка пошла в комнату, где стоял ларец с шубками и… не обнаружила там его. Она со своими друзьями обыскала весь свой дворец, но ларец так и не нашелся. Тогда Снежинка заплакала, смахивая свои слезки — от этого вместо снега на земле пошел град.

Другие феи и волшебники поняли, что что-то случилось у Снежинки и самым быстрым способом помчались к ней на помощь. Даже ветер примчался, весь такой огорченный, потому что его любимые пещеры ни как не хотели проиграть его любимую песенку, как будто одна из пещер обвалилась — была испорчена.

Волшебники посоветовали ветру посильнее подуть в испорченную пещеру, чтобы выдуть то, что мешает играть музыку и… из пещеры вылетел хрустальный ларец феи Снежинки, в котором лежали ее драгоценные шубки, ни капельки не испорченные.

Вот радости-то было! Снежинка сразу же начала вытряхивать одну из своих шубок, чтобы покрыть замерзающую землю тонким слоем первого снега. Ведь если в холодную зиму снега не будет, все растения и животные замерзнут.

Ваш отзыв