Одинокий котенок

01 Дек 2011, Автор: admin

Кошка накормила котенка и ушла из подвала искать еду для себя. Но так и не вернулась. Одинокий котенок спал, во сне ему снилось, что лежит под теплым маминым боком и сосет ее молочко. А когда просыпался, то тихонечко плакал, очень уж страшно было ему, малышу, одному без мамы.

котенок

Вдруг щелкнул замок и открылась старая дверь подвала. Туда зашли двое мужчин, от них пахло рыбой – очень вкусно и аппетитно. Котенок вышел к людям, но один из них от неожиданности пролил пиво, поэтому попытался ударить котенка ботинком. Но котенок быстро убежал в открытую дверь на улицу.

На улице оказалось очень страшно – мчались машины, мотоциклы, с шумом и грохотом, от чего котенок сильно испугался и попытался спрятаться в канализации. Но тут его схватили теплые руки и спрятали в теплый шарф.

Это девочка принесла котенка домой, накормила его молоком и уложила спать в мягкую постельку, сделанную в коробке. Когда же котенок проснулся, то если помыли, вымыв всех блох. Когда котенок обсыхал в кресле, завернутый в мягкое полотенце, к нему подошли знакомиться три большие пушистые кошки.

Когда котенок подрос, то оказался молчаливым и очень спокойным. Правда ему очень нравилось включать и выключать свет в коридоре, дергая за веревочку. Он даже научился открывать дверь из комнаты девочки в коридор, чтобы поиграть любимой веревочкой.

Все очень полюбили котенка, но однажды в газете все же появилось объявление «отдам в добрые руки котенка» с его фотографией. Прошла неделя, и вот котенок уже уезжает на иномарке в большой и красивый загородный дом.

Из котенка получился очень красивый кот, который любил ловить мышей и даже птичек.

И вот однажды хозяева уехали из дома, а кот остался дома, охранять сад и дом. Вечером, чуть стемнело, калитка приоткрылась и вошли двое людей. Их голоса показались коту очень знакомыми, и он вдруг вспомнил о том унижении, которое испытал в детстве. Как ему не дали рыбу, а сильно напугали, чуть не пнув в живот страшным ботинком. Кот приготовился мстить этим людям, которые были грабителями.
Один из грабителей бросил непотушенный окурок прямо в сторону кота, а кот отбил его лапой – окурок попал в капюшон второго грабителя. И вот капюшон задымился, запахло палеными волосами и грабитель, испугавшись, стал раздеваться и побежал из сада на улицу. А кот шмыгнул через отверстие в двери в дом и дернул за веревочку бра. Загорелся свет и второй вор решил, что кто-то есть дома, поэтому тоже убежал из сада.

А кот умиротворенно обошел свои владения, и лег на подоконник, чтобы чутко охранять сад и дом, пока хозяин не вернется.

Ваш отзыв