Ожившая ёлочка

15 Дек 2010, Автор: admin

Мальчик Петя давно мечтал о живой елке дома, только родители ее не покупали – слишком было это дорого, да и не долго прожила бы она дома без земли. Тогда он осенью пошел в лес с дедушкой и выкопал маленькую ёлочку, которую они посадили в цветочный горшок.

ёлочка в горшке

Готовясь праздновать новый год, они украсили елочку лентами и конфетами, и когда в полночь прозвенели куранты, то какой-то тихий голосок со стороны окна поздравил их с новым годом. Обернувшись на голос, все обомлели – в цветочном горшке вместо елочки стояла маленькая девочка, одетая в зеленое платье с бантами.
— Как тебя зовут, девочка, — спросил ее дедушка.
— Елочка, — ответила она.
— Что ты будешь пить – сок или шампанское, спросил дедушка Елочку, и достал из бабушкиной корзинки с шитьем наперсток.
— Сок, — ответила ёлочка, — я его еще никогда не пила.
В эту новогоднюю ночь никто не лег спать, и даже Петю не отправляли в его комнату, потому что всем было очень интересно слушать забавные истории ёлочки, которые она слышала от своей мамы ели.
Петя так и не мог вспомнить, когда же он уснул и почему оказался в своей постели, когда проснулся утром первого января. Он вспомнил, что маленькая девочка Ёлочка рассказывала веселые истории из жизни леса, и побежал к горшку, где вновь росла та ёлочка, а девочки не было.
Ни дедушка, ни родители не хотели рассказывать ничего, что произошло той ночью, а на его вопросы о ёлочке лишь ухмылялись. Так может ему все приснилось, и ёлочка не оживала?

2 комментария на «Ожившая ёлочка»

  1. Zolotka:

    Ужа не первую сказку читаю с вашего сайта и частенько, вы уж извините, хочется дополнить. Обычно я сама придумываю истории на нужные и важные темы, с моралью . Персонажы в основном лесные жители, всякие зверюшки и пр. Но иногда фантазия подводит и приходится обращаться к печатным изданиям или интернету. И вот, читая ваши сказки, я просто недоумеваю. Например в этой можно было рассказать как после НГ дедушка и Петя отнесли елочку назад в лес к маме ели, что бы ей было не одиноко. У вас же в повествовании Петины родные ухмылялись?!, что не понятно ребенку. Мало того, теряется ощущение волшебства и сказки как таковой. И нет в концовке многих сказок оптимистического настоя, хотя мне кажется, что важно дать понять ребенку- все будет хорошо.

  2. Zolotka:

    Сама задумка насчет девочки елочки хороша , но шампанское? И почему родители ничего не рассказывали? Возникает вопрос, что » курили» на празднике?

Ваш отзыв