Почему дети любят двухъярусные кровати?

16 Сен 2014, Автор: admin

Выбирая детскую мебель, родители думают об удобстве и безопасности. А также стараются найти изделие, которое хорошо впишется в обстановку комнаты. Но чем старше ребенок, тем чаще приходится прислушиваться и к его мнению. Если кровать покупается надолго, то она обязательно должна нравиться своему владельцу — ведь это важное условие для здорового сна и хорошего настроения.

 

Преимущества двухъярусных кроватей

Детей всегда привлекает что-то оригинальное и необычное, таящее в себе секрет и подходящее для игры. Поэтому двухъярусная кровать-чердак, скорее всего, приведет в восторг как малыша, так и ребенка постарше. Такая мебель намного интереснее традиционных кроватей или раскладных диванов. На высоком спальном месте ребенок может обустроить себе укромный уголок, где его никто не побеспокоит.

Дети всегда играют, и двухъярусная кровать для этого подходит лучше обыкновенной. Ее легко представить кораблем, замком или воздушным шаром. Карабкаясь наверх, мальчик представит себя альпинистом или спасателем. А девочка, прикрепив балдахин, почувствует себя сказочной принцессой. Частые подъемы и спуски дают выход энергии, избавляют от страха высоты и тренируют координацию. Кстати, есть кроватки со встроенным спортивным уголком.

 

Как распределить места на двухъярусной кровати?

 

Многодетные родители чаще всего выбирают подобную конструкцию. Она не только экономит пространство, оставляя больше места для игр в детской, но и стоит дешевле двух отдельных кроватей. Вы легко сможете убедиться в этом, посмотрев несколько моделей на сайте www.iq-mebel.ru. Но в этом случае практически всегда возникает вопрос: кто будет спать на верхней полке, а кто на нижней?

Вопрос этот достаточно важен. Чаще всего и мальчики, и девочки мечтают о верхней полке, так что возможны конфликты и обиды. Если ваши дети умеют договариваться, вы можете дать им возможность принять решение самостоятельно. Более практичный ребенок может оценить удобство нижней полки. Ее легче заправлять, и не надо тратить время на спуск. Если же сам собой вопрос не решился, то возможны следующие варианты.

  • Большинство родителей предпочитает, чтобы сверху спал старший ребенок, а младший внизу. Это легко объяснить вопросами безопасности, младший обычно соглашается и быстро привыкает.
  • Если разница в возрасте небольшая и договориться не удается, дети могут меняться местами. Слишком часто меняться ни к чему, достаточно делать это, например, каждые 1-2 месяца. Со временем, возможно, они привыкнут, и каждый захочет остаться на своем месте.
  • Иногда один из детей не хочет, чтобы второй спал прямо над ним. На этот случай предусмотрены особые модели. Спальные места в них расположены перпендикулярно друг другу. Над нижним ярусом ничего не нависает, а место под верхним ярусом занято полками или еще чем-то полезным. Такие конструкции занимают немного больше места, но их удобно разместить в углу.
  • Если один из детей часто простужается, то ему лучше спать на нижнем ярусе. Наверху воздух всегда более теплый и сухой, а это может вызвать кашель у болезненного малыша. В любом случае, не забывайте регулярно проветривать детскую и следить за уровнем влажности.

 

Современные двухъярусные кровати выпускаются в самых разных дизайнах, универсальных или предназначенных для мальчиков и девочек. Постарайтесь выбрать удачную кроватку, которая понравится вашим сыновьям и дочкам. Тогда они не только будут спать в ней с удовольствием несколько лет, но и не раз вспомнят об этом, когда вырастут. Возможно, они захотят найти похожую кровать и своим детям.

Ваш отзыв