Принц — ослиные уши

17 Янв 2013, Автор: admin

У одного короля не было детей. Это его очень тревожило, и однажды, встретив фею, он рассказал ей о своей беде. Фея пожалела короля и пообещала, что ровно через год у короля родится сын.

К колыбельке принца прилетели три феи, и стали одаривать его дарами.

Первая подарила ему красоту.

Вторая — храбрость.

А третья, чтобы принц не зазнавался, подарила ему ослиные уши.

принц ослиные уши

Принц рос, с каждым годом становясь все красивее и храбрее, но при этом росли и ослиные уши. Никто и никогда не видел принца без шапочки. Поэтому никто не догадывался об этом его несчастье.

И вот принц вырос, и стало нужно сбрить его юношеские локоны. А это значит, что нужно звать парикмахера!

Король и королева долго мучились, думая, как сохранить королевскую тайну. И решили вызвать ко двору самого бедного парикмахера. Пообещали ему королевскую жизнь во дворце в обмен за молчание — что бы он не увидел, должен молчать.

Парикмахер с радостью согласился, и зажил как король — в королевских палатах, за королевским столом..

Да вот беда, начал он болеть. И с каждым годом все хуже и хуже становилось парикмахеру. Ни один королевский лекарь не мог понять в чем беда.

Пошел парикмахер к отшельнику, что за городом жил. Поведал свою беду, и что королевский секрет мучает его. Тогда отшельник посоветовал рассказать земле секрет, где-нибудь в очень одиноком месте, чтобы никто не услышал.

Поблагодарил отшельника парикмахер, и точно так все и сделал. Разу стало ему легче, отпустила болезнь.

А на том месте выросло тоненькое деревце.

Шли мимо пастухи, сломали деревце и сделали из него дудочку. А дудочка оказалась не обычная — пела только одну песню.

«Принц — ослиные уши, принц-ослиные уши…»

Вскоре молва о чудесной дудочке дошла и до короля. Велел он привести к нему тех пастухов. Заиграли они на дудочке, а она все поет одно и то же…

Король разозлился, понял он, что парикмахер предал его, нарушил запрет. И велел казнить его.

Да как раз когда палач собирался поднять свой топор, выбежал на площадь юный принц. Снял он с головы шапочку, и стал умолять отца не казнить парикмахера, который стал его другом. Ведь нельзя же лишать жизни человека только за то, что он сказал правду.

Король помиловал парикмахера, и вдруг, на изумление толпы, уши принца уменьшились и стали обычными, человеческими.

Вскоре принц женился на принцессе и король передал ему право управления королевством. Король из него получился добрый и очень любимый народом.

По мотивам Португальской сказки

Малыш растет, а зима все не кончается? Выбирайте качественные теплые комбинезоны Вашему малышу и его будущей сестренке или братишке 🙂

Ваш отзыв