Прогулка из зимы в лето

03 Ноя 2011, Автор: admin

Ежик сидел дома, смотрел в темное окно около теплой печки. А за окном ничего не было видно – за ним стояла снежная стена, снег падал очень плотно и заглушал все звуки, поэтому было очень тихо.

Ежик

Тут ежику показалось, что на улице кто-то кричит. Ежик испугался, что кто-то мерзнет один на улице и, одевшись, выбежал на улицу.

Ежик решил, что это его дедушка с Новым годом поздравить пришел и закричал:

— Дедушка!

— Да какой же я дедушка, я скорее внук, чем дедушка.

Это оказался маленький котенок, который зарылся в белый мягкий снег, чтобы совсем не замерзнуть.

Ежик пригласил котенка к себе в гости, пить молоко, чтобы не заболеть.

Теперь ежик с котенком сидели в теплом доме вдвоем, пили молоко и рассказывали друг другу забавные истории. А холодный снег остался на улице один, с легким морозцем, который потрескивал ветками деревьев.

Однажды котенок грустно спросил:

— Как-то скучно зимой, Ежик. Ты не знаешь, эта зима когда-нибудь кончится?

— Не знаю, — сказал Ежик, – я родился весной.

— А я осенью, — сказал котенок.

Подумали они, и решили, что пойдут на край зимы, ведь на краю зимы точно была осень.

Шли они очень долго, особенно по ночам было страшно, ведь зимние ночи очень длинные. Котенок замерз так сильно, что лапки перестали сгибаться. Он заплакал, стал просить Ежика вернуться обратно. Но Ежик предположил, что зима скоро кончится, попросил немного потерпеть.

И действительно, вскоре снега стало меньше, и появилась желтая трава. А через некоторое время появилась зеленая трава. Ежик и котенок на радостях покатились по траве. А тут и солнышко показалось, согрело двух друзей.

Так они дошли до самой Африки, стало очень жарко, и появились необычные звери. Здесь Ежик с котенком познакомились со слоном и жирафом. Узнали много нового и интересного, а потом заскучали по дому и… решили идти обратно.

А дома снега уже не было, вместо него было много зеленых листьев и цветов. Котенок и Ежик очень обрадовались.Теперь они знают, что зима обязательно заканчивается и становится тепло.

Ваш отзыв