Родственница василька

08 Фев 2011, Автор: admin

На лугу, среди ромашек и колокольчиков неожиданно расцвел василек. Обычно васильки растут на полях, а не на лугах, поэтому было очень удивительно видеть здесь этот полевой цветок. Все цветы росли семьями, ромашки рядом с ромашками-родителями, колокольчики — рядом со своими братьями колокольчиками. Один василек стол одиноко, без родных и друзей, потому что никто не хотел с ним общаться.

И вот однажды на цветок села бабочка, такая же синяя, легкая и красивая, как сам василек. Он так залюбовался ее красотой, что чуть было не забыл спросить, не родственница ли она василькам. Но все же успел — она еще не улетела, и поэтому слегка задумалась, ведь ей еще никто не задавал подобных вопросов.

Василек решил, что бабочка его не слышит, поэтому решил продолжить, рассказать о своем одиночестве, о том, что у него здесь нет ни родственников, ни друзей, и ему очень хотелось бы иметь такую красивую подругу.

У бабочки было очень много подружек, синих, розовых, желтых, белых бабочек, с которыми она любила резвиться на цветочном лугу. И она подумала, что если бы у нее их не было, ей было бы очень грустно, поэтому она ответила васильку:

— Если хочешь, я могу стать твоей приемной дочерью. Я буду каждый день по утрам и вечерам навещать тебя, а когда придет пора обзавестись детьми, я отложу свои яйца на твой стебелек, чтобы тебе не было скучно, когда они вылупятся.

Василек был счастлив от этого предложения. И вот каждое утро и каждый вечер он видит, общается и слушает интересные истории от прекрасной бабочки. И когда она отложила свои яйца, васильку они не показались тяжелыми, ведь это были яйца его единственной подруги, приемной доченьки.

И вот однажды бабочка не прилетела — василек был озабочен и озадачен, что с ней случилось? Может она нашла себе другого друга, может заболела и не может прилететь? Он так и не узнал ответа. Но вскоре из яиц прекрасной бабочки вылупились маленькие гусеницы. Гусеницы не верили, что их мама — дочь этого вкусного, аппетитного цветка. И постепенно съели его весь. И когда из гусениц вылупились красивые синие бабочки, ими не мог любоваться их любящий дедушка.

Как не печально, но жизнь такова — кто-то живет, а кто-то умирает. И редко когда цветок может дружить с бабочками и не быть съеденным их детками.

Мой блог находят по следующим фразам
сказка о предмете
сказки о букве В
сказки о букве В
сказки о букве В
сказки о букве В
новые сказки на ночь

Ваш отзыв