Рождественская сказка

05 Янв 2012, Автор: admin

Под рождество очень часто случаются волшебные истории. Вот и на этот раз случилось точно так же.

рождественская сказка

В одном северном городе жил-был Василий Иванович, одинокий мужчина, который очень не любил два праздника — Новый год и Рождество. В эти праздничные дни все люди веселились, радовались, поздравляли друг друга и дарили подарки, и лишь его почему-то никто никуда не приглашал и никогда не поздравлял. Поэтому Василий Иванович старался уйти от города подальше, в одинокий парк, на одинокую заснеженную скамеечку.

Нужно сказать, что Василий Иванович сам по себе был нелюдимым, не общительным человеком, поэтому и друзей у него не было — ни после школы, ни после института, ни на работе никто не захотел с ним дружить.

И вот в один рождественский вечер шел Василий Иванович по пустынному парку, вслушиваясь во все удаляющиеся звуки праздника. Дошел он до одинокой скамеечки, но только присел, как услышал звуки храпа — под скамейкой спал какой-то мужчина. Василий Иванович жутко разозлился на него, попытался разбудить, но тот перевернулся на другой бок и снова захрапел.

Тогда он решил уйти на другую скамеечку, но не успел встать, как услышал заливистый лай — перед ним прыгал какой-то лохматый щенок, виляя радостно хвостиком. Василий Иванович попытался отогнать щенка, но тот так радостно прыгал, и даже запрыгнул к нему на скамеечку и лизнул в щечку, что он вдруг оттаял.

Возможно впервые за много-много лет Василий Иванович почувствовал, что кому-то нужен, что его просто так, ни за что, любит незнакомый щеночек. И тут он понял, что на улице морозно и испугался, что мужчина под скамеечкой может замерзнуть. Он начал тормошить мужчину, но тут подоспела его жена и поблагодарила. поздравив с Рождеством. От этих добрых слов жены пьянчужки Василию Ивановичу вдруг сделалось так хорошо, он испытал такое замечательное чувство счастья, что взяв под мышки замерзшего щенка, пошел домой.

Теперь Василий Иванович живет с собакой, стал гораздо добрее к людям и всегда наряжает елочку в своей тесной квартирке.

Ваш отзыв